3 сентября 20:55
Сбербанк развивает потенциал внешней торговли Северного Кавказа

Среди участников этапа премии в СКФО три четверти организаций развивают свой бизнес в партнёрстве с Юго-Западным Сбербанком. Совместно с Российским экспортным центром, региональными властями и институтами развития банк реализует проекты по обучению и сопровождению бизнеса в решении возникающих при входе на экспортный рынок задач.

К примеру, в 2019 году запущен Экспортный акселератор, участниками которого стали более 750 компаний, из них – 80 представители бизнеса Юга России и Северного Кавказа. Проект помогает начинающим экспортерам оценить уровень своей готовности по выходу на международный рынок и определить точечный план действий по его повышению. А компаниям, имеющим опыт экспортной деятельности - расширить географию присутствия.

Сбербанк - ключевой финансовый партнёр экспортного рынка. Наша экспертиза, накопленный опыт и компетенции помогают постоянно развивать удобные сервисы для импортеров и экспортеров, максимально сокращать барьеры на пути выхода на экспорт. Мы отмечаем растущий интерес бизнес-сообщества СКФО к экспортной деятельности, и активное участие предпринимателей в «Экспортёре года» это ещё раз подтверждает. Рад, что среди победителей 75% участников – наши клиенты. Поздравляю и желаю им победы в федеральном этапе

Евгений Титов

Председатель Юго-Западного банка Сбербанка

Победители окружного этапа в СКФО получили возможность выйти в финал, где поборются за звание лучших экспортеров страны с лидерами из других федеральных округов. Полный список участников и лауреатов окружного этапа Премии «Экспортер года» по СКФО опубликован на сайте организатора премии - Российского экспортного центра.

Ещё по теме Финансы