2 апреля 13:08
Сбербанк рассказал студентам БГПУ о важности защиты персональных данных

Ян Хуторянский, заместитель управляющего Башкирским отделением ПАО Сбербанк, выступил в Башкирском государственном педагогическом университете с лекцией о защите персональных данных. В мероприятии приняло участие более 50 учащихся и преподавателей вуза. Встреча прошла в рамках VII Всероссийской недели финансовой грамотности.

Представитель Сбербанка рассказал учащимся о том, что такое «приватность» персональных данных, почему нельзя размещать их в социальных сетях, привёл примеры из своего опыта и опыта знакомых, которые были недостаточно аккуратны с личными сведениями и могли стать жертвами мошенников.

"Кто владеет информацией — тот владеет миром" — эта цитата Н. Ротшильда как нельзя лучше описывает нашу неаккуратность в работе с персональными данными, которую в корыстных целях используют мошенники. Мы выкладываем части своих паспортов и билетов в социальные сети перед полётом в отпуск, хвастаемся получением водительского удостоверения, от скуки в очереди делаем фото документов и опять же выкладываем в соцсеть. Всё это кажется безобидным, однако для мошенников это ценная информация, которой они обязательно воспользуются, чтобы нас же и обмануть. Об этом, а также о сбережении и инвестировании мы сегодня поговорили со студентами. Они задавали вопросы, и получилась оживлённая дискуссия. Я рад, что у современной молодёжи есть интерес к этой теме и в большинстве случаев ребята понимают, что можно и нужно делать с персональными данными, а чего делать не стоит

VII Неделя финансовой грамотности проводится в рамках традиционной всемирной акции Global Money Week, главный девиз которой в этом году: «Береги себя и свои деньги». Организаторами недели выступили Минфин России и Банк России. Спикеры Сбера рассказывали о разных аспектах финансовой грамотности: управлении личными финансами, инвестициях, противодействии мошенникам и защите персональных данных, образовательных программах для молодёжи, ESG и пр.

Ещё по теме Образование
  • Сбер запустил первый акселератор для студентов

25 января стартует сбор заявок в общероссийский акселератор SberStudent для студентов, аспирантов, научных сотрудников институтов и университетов. Программа для акселератора разработана по содержанию учебных материалов от Stanford Online. Обучение будет проходить онлайн. Участники смогут развить свою бизнес-идею и запустить свой первый коммерческий проект.
    25 января 8:57
  • Сбер масштабирует на всю страну программу развития предпринимательских талантов у школьников SberZ

Сбер, при поддержке Агентства стратегических инициатив, масштабировал школьный акселератор SberZ на всю Россию. Акселератор помогает подросткам развить навыки XXI века и освоить основы предпринимательства: они смогут пройти весь цикл создания собственного бизнеса — от генерации идеи до запуска проекта.
    15 февраля 11:56