22 апреля 16:47
Сбербанк провёл урок финансовой грамотности в ульяновском лицее № 20

Сбербанк присоединился к мероприятиям в рамках акции «Годовой марафон развития финансовой грамотности и налоговой культуры Ульяновской области» и провёл первый урок финансовой грамотности для учащихся многопрофильного лицея № 20.

Заместитель управляющего Ульяновским отделением ПАО Сбербанк Владислав Васильченко рассказал школьникам об основах финансовой грамотности и безопасного финансового поведения. В ходе урока слушатели узнали, какие финансовые риски существуют и как ими можно управлять. Также школьникам рассказали, какими методами социальной инженерии пользуются мошенники и как не пострадать от финансового мошенничества.

Повышение финансовой грамотности населения — один из ключевых приоритетов Сбербанка. Традиционно мы организуем собственные мероприятия и поддерживаем начинания по повышению финансовой грамотности наших партнёров. Для нас очень важно, чтобы молодёжь умела грамотно обращаться с финансовыми инструментами

Сейчас именно молодёжь является самой активной возрастной категорией в пользовании финансовыми услугами. Очень важно, чтобы дети со школьной скамьи научились разбираться в тонкостях финансовой системы, имели представление о финансовых услугах и продуктах. Это позволит им в будущем грамотно распоряжаться своими финансами

Ещё по теме Образование
  • Сбер запустил первый акселератор для студентов

25 января стартует сбор заявок в общероссийский акселератор SberStudent для студентов, аспирантов, научных сотрудников институтов и университетов. Программа для акселератора разработана по содержанию учебных материалов от Stanford Online. Обучение будет проходить онлайн. Участники смогут развить свою бизнес-идею и запустить свой первый коммерческий проект.
    25 января 8:57
  • Сбер масштабирует на всю страну программу развития предпринимательских талантов у школьников SberZ

Сбер, при поддержке Агентства стратегических инициатив, масштабировал школьный акселератор SberZ на всю Россию. Акселератор помогает подросткам развить навыки XXI века и освоить основы предпринимательства: они смогут пройти весь цикл создания собственного бизнеса — от генерации идеи до запуска проекта.
    15 февраля 11:56