Сбербанк провёл пятую Дальневосточную конференцию риелторов и застройщиков

Пятая конференция объединила более 80 профессионалов рынка недвижимости Дальнего Востока. Представители топовых агентств недвижимости и строительных компаний собрались, чтобы обсудить последние новости строительной отрасли, ситуацию на рынке недвижимости, обменяться опытом и познакомиться с лучшими практиками.

2020-ый год, несомненно, выдался действительно необычным — сложным и турбулентным, но, несмотря на это, он стал годом возможностей. В этот, казалось бы, непростой период, мы выдали рекордное число ипотечных кредитов и помогли рекордному количеству дальневосточников обрести жильё. Конечно, нам помогли программы, которые мы реализуем вместе с правительством — это, в первую очередь, и “Дальневосточная ипотека”, и “Господдержка 2020”. Однако Сбер, как лидер рынка, тоже не отстает. Дистанционные сервисы, которые мы предлагаем, позволили нам даже в период пандемии не прекращать обслуживание клиентов и сделать так, чтобы пандемия не стала поводом отказываться от своей мечты о собственном доме. Ну и, конечно, в течение года мы несколько раз улучшали условия кредитования

Директор направления по работе с партнёрами и ипотечного кредитования Дальневосточного Сбербанка Наталья Романова рассказала участникам о результатах работы банка в 2020-м году. Так, в этом году почти 30 тысяч клиентов выбрали Сбер для оформления ипотеки. Из них почти половина кредитов была выдана по социальных программам, таким как «Дальневосточная ипотека», «Господдержка 2020», «Сельская ипотека» и «Молодая семья».

Технологии не стоят на месте, и сегодня любую услугу можно получить онлайн. Это очень удобно, и не только для покупателей жилья — новые возможности сервиса «ДомКлик от Сбера» дают риелторам рабочие инструменты для успешных продаж. О них рассказала территориальный менеджер по работе с партнерами жилищного кредитования Надежда Богатырёва. Так, сегодня весь процесс приобретения жилья можно оформить дистанционно: от подачи заявки на ипотеку и подбора объекта через онлайн-витрину до электронной регистрации сделки через Росреестр и безопасных расчётов — все эти сервисы доступны на платформе ДомКлик. Кроме того, ДомКлик — это единственная площадка, где риелторы имеют возможность получать целевых клиентов с одобренной ипотекой для подбора им объектов недвижимости. Еще один полезный сервис для увеличения продаж агентов — размещение и продвижение объявлений о продаваемой недвижимости. В случае выбора такого объекта недвижимости и его покупки в ипотеку у клиента есть возможность получить скидку -0,3% по ипотечной ставке, провести сделку без отчёта об оценке, а также совершить актуальный в наше время онлайн-показ квартир.

Также в ходе конференции эксперты Сбера рассказали о новогодних предложениях компаний экосистемы, возможностях телемедицины от СберЗдоровье и о методах оценки лояльности клиентов.

Ещё по теме Бизнес
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR

22 апреля 16:29
  • СберБизнес, СберИнвестиции, СберСпасибо и другие новые бренды Сбера

Сбер представил новые бренды ряда своих сервисов для частных и корпоративных клиентов. Презентация состоялась на Сбер Конф, в ходе которой также были представлены новые продукты и сервисы экосистемы Сбера. Объединение продуктов под новыми брендами не влечёт смены юридических наименований ПАО Сбербанк и его дочерних компаний и не требует перезаключения действующих договоров с клиентами или внесения в них изменений.
    24 сентября 12:27