18 февраля 18:56
Сбербанк провёл открытый урок по защите персональных данных для студентов ГИЭФПТ в Гатчине

Сбербанк провёл открытый урок по защите персональных данных (ПД) для студентов экономического факультета одного из крупнейших вузов региона — Государственного института экономики, финансов, права и технологий Гатчины (ГИЭФПТ). Спикером выступил заместитель директора головного отделения по Ленинградской области Сбербанка Андрей Киселёв.

Участники лекции обсудили с экспертом, как защитить свои персональные данные и не стать жертвой мошенников, какие правовые документы регламентируют защиту ПД, где искать полезную информацию по теме и многое другое.

После обучающего мероприятия Андрей Киселёв в честь приближающейся юбилейной даты — 25-летия со дня основания ГИЭФПТ — вручил проректору института Роману Наумовичу Авербуху коллекцию книг из Библиотеки Сбера и благодарственное письмо за плодотворное сотрудничество.

Развитие компьютерных технологий и широкое распространение сети Интернет открывает перед людьми большие возможности для общения и развития. По статистике, сегодня более 4,5 млрд людей используют интернет. Он проникает во все сферы человеческой жизни и становится её неотъемлемой частью. Поэтому очень важно знать, как не навредить себе и близким, как защитить свои персональные данные. Мы уверены, что такие мероприятия помогут студентам в этом разобраться

Мы благодарим Сбербанк за сотрудничество, очень рады, что наши студенты получают свои знания не только из учебников, но и из таких встреч с интересными людьми. Плодотворное сотрудничество помогает нашим студентам стать более грамотными специалистами. В этом году вуз отмечает 25-летие со дня основания и входит в топ лучших вузов региона. Огромное спасибо нашим студентам и преподавателям, что мы не теряем наш рейтинг!

Серия обучающих очных и онлайн-встреч Сбербанка со студентами вузов СЗФО по темам инвестирования, финансовой безопасности и защите персональных данных стартовала в январе 2021 года в День студента.

Для информации

Также ко Дню российского студенчества Сбер запустил специальный лендинг, где собрана полезная информация для развития: образовательные программы, тесты и игры для прокачки себя и даже стажировки в банке. И подготовил первый акселератор для студентов на базе программы от StanfordOnline. 25 января 2021-го стартовал сбор заявок, обучение будет проходить онлайн под кураторством преподавателей из Кремниевой долины. Участники смогут развить свою бизнес-идею и запустить свой первый коммерческий проект.

Ещё по теме Образование
  • Сбер запустил первый акселератор для студентов

25 января стартует сбор заявок в общероссийский акселератор SberStudent для студентов, аспирантов, научных сотрудников институтов и университетов. Программа для акселератора разработана по содержанию учебных материалов от Stanford Online. Обучение будет проходить онлайн. Участники смогут развить свою бизнес-идею и запустить свой первый коммерческий проект.
    25 января 8:57
  • Сбер масштабирует на всю страну программу развития предпринимательских талантов у школьников SberZ

Сбер, при поддержке Агентства стратегических инициатив, масштабировал школьный акселератор SberZ на всю Россию. Акселератор помогает подросткам развить навыки XXI века и освоить основы предпринимательства: они смогут пройти весь цикл создания собственного бизнеса — от генерации идеи до запуска проекта.
    15 февраля 11:56