12 апреля 17:15
Сбербанк провёл форум «СБЕР Бизнес | Live» для предпринимателей Башкирии

В Уфе прошёл онлайн-форум «Сбер Бизнес | Live» по теме «Перезагрузка бизнеса». К мероприятию на платформе sberbusiness.live подключилось более 1300 предпринимателей со всей Башкирии.

Основными спикерами форума выступили известный маркетолог, автор бестселлеров о маркетинге и личном развитии Игорь Манн и обладатель премий «Коммерческий директор года», «Бизнес-автор года» и «Бизнес-спикер года» Максим Батырев. Также в мероприятии приняли участие основатель сервиса финансового учёта «Финолог» Михаил Смолянов и эксперт по развитию эмоционального интеллекта, доктор психологии Виктория Шиманская.

В ходе 3,5-часового форума эксперты делились полезной информацией и разобрали реальные кейсы двух башкирских компаний — фитнес-клуба RIO FITNESS и магазина натуральной косметики и бытовой НЕхимии, а также компании по забору мусора для дальнейшей его переработки «Мусор, гудбай!». Они поделились с ними инструментами, которые помогут сделать их бизнес лучше и эффективнее, и рекомендовали конкретные инструменты и источники полезной информации для продвижения продукции и развития готового бизнеса.

На помощь федеральным экспертам в разборе башкирских бизнесов пришли региональные специалисты — Регина Штягина, основатель академии по PR и личному бренду, владелица PR-агентства R&R, и Айдар Аюпов, эксперт фитнес-направления, многократный чемпион Республики Башкортостан по бодибилдингу.

Для Сбера развитие предпринимательства — одна из ключевых задач. Форум "СБЕР Бизнес | Live" — один из этапов нашей работы в этом направлении. Во встречах уже приняли участие бизнесмены более чем из 20 крупных городов нашей страны. Обратная связь от наших клиентов и партнёров подтверждает, что этот формат востребован и интересен предпринимателям. Самое ценное, что эксперты не просто рассказывают о существующих инструментах управления, но и разбирают бизнес-модели и практику работы конкретных компаний, работающих в городах, где проходят форумы. Уверен, что полученные знания будут полезны предпринимателям и они смогут применить их на практике

Развитие предпринимательства и создание благоприятной среды для развития бизнеса — очень важная часть работы правительства республики. Это направление лично курирует глава Башкирии Радий Хабиров, что говорит об особом внимании к сфере. Особым акцентом господдержки бизнеса в период пандемии стали финансовые инструменты, одним из ключевых партнёров в рамках данной инициативы для нас выступает Сбербанк. Во-первых, он обладает наиболее гибкой системой индивидуального подхода к каждому заёмщику, во-вторых, у банка разветвлённая сеть офисов, в том числе и в самых отдалённых регионах республики — не все предприниматели имеют возможность посещать крупные населённые пункты для совершения банковских операций. Кроме того, Сбер проводит мероприятия для поддержки предпринимательства, пример тому — сегодняшний форум. Это отличная возможность узнать что-то новое, получить советы от именитых экспертов, к которым на консультацию в обычной жизни попасть крайне сложно

Ещё по теме Бизнес
  • СберБизнес, СберИнвестиции, СберСпасибо и другие новые бренды Сбера

Сбер представил новые бренды ряда своих сервисов для частных и корпоративных клиентов. Презентация состоялась на Сбер Конф, в ходе которой также были представлены новые продукты и сервисы экосистемы Сбера. Объединение продуктов под новыми брендами не влечёт смены юридических наименований ПАО Сбербанк и его дочерних компаний и не требует перезаключения действующих договоров с клиентами или внесения в них изменений.
    24 сентября 12:27
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR