7 сентября 17:01
Сбербанк провел акцию День добрых дел в Тулуне

Объединенная команда волонтеров-работников Байкальского банка Сбербанка из Иркутска, Тулуна, Братска 5 сентября на территории отстроенного нового здания инфекционного отделения ОГБУЗ «Тулунская городская больница» провела субботник. Задачей трудового десанта была уборка территории больницы, фасадных конструкций и окон отделения.

«Это мероприятие чрезвычайно важно для всего нашего коллектива, ведь банк в рекордные сроки, по новым технологиям, с оснащением техникой и сервисами по последнему слову времени построил в Тулуне новое инфекционное отделение. Наши сотрудники видели, как шло строительство и теперь хотят внести свою лепту в открытие больницы. Важно, как можно скорее передать объект городу, чтобы он служил людям. Ведь сейчас жители Тулуна и близлежащих территорий не получают нужный спектр услуг именно такой направленности».

Евгений Пришибский

Заместитель Председателя Байкальского банка Сбербанка

«Мы — как одна команда, собрались вместе в этом знаковом месте и событии, чтобы помочь довести построенный объект до идеального состояния и настрой у коллектива боевой. Часть сотрудников приезжала сюда 15 августа, тогда здесь был возведен только корпус здания, прошло всего 20 дней и объект уже полностью готов. Конечно, для участников субботника такая скорость строительства и удивляет, и вызывает восхищение. Увидели впервые новую больницу и будущие доктора — студенты медицинского колледжа».

Василий Чеканов

Вице-президент, директор департамента строительства Сбербанка

Акцию «День добрых дел», организованную банком, поддержали студенты 1 – го курса Медицинского колледжа (г. Тулун), коллектив ОГБУЗ «Тулунская городская больница» и сотрудники мэрии г. Тулуна. Общее количество участников акции составило более 200 человек.

«Не просто уборка территории построенного объекта у нас здесь проходит, а - настоящее историческое событие для Тулуна. Те, кто сегодня принял участие в субботнике, об этом будут рассказывать своим детям и внукам: «Мы это построили... мы здесь работали... у нас был здесь первый субботник». Тем более, сейчас век новых технологий и фото с акции уже разлетелись по разным городам. Сбербанк создает здесь и сейчас эту новую историю тулунского здравоохранения, и мы все в ней участвуем».

Юрий Карих

мэр г.Тулуна

Решение о строительстве высокотехнологичной больницы в пострадавшем от наводнения г.Тулуне было принято в сентябре 2019 года. Возведение и оснащение инфекционного отделения ОГБУЗ «Тулунская городская больница» предусматривает 28 коек и осуществляется на средства Сбербанка. Здание отделения собрано из 116 модулей, изготовленных по современной технологии, широко применяемой в мире. Она позволяет значительно сокращать сроки строительства, обеспечивать высокие стандарты качества. Модули изготовлены в Твери, соответствуют эксплуатационным нормам и требованиям к лечебно-профилактическим учреждениям. Уникальная технология позволяет организовать «чистые зоны» с повышенным или пониженным атмосферным давлением, снабжением медицинскими газами, энергоснабжением и поддержанием в нормативных пределах заданных параметров температуры, влажности, чистоты воздуха и освещенности.

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер представил свою ESG-стратегию на сессии Московской Биржи

Старший вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова приняла участие в практической сессии Московской Биржи «Факторы ESG в стратегиях эмитентов и финансовых организаций России: практические аспекты ответственного инвестирования». Топ-менеджер, отвечающий за ESG-трансформацию Сбера, рассказала о международной практике реализации ESG-критериев в банковской деятельности и об основных инициативах Сбера в этой области.
    17 февраля 11:38