14 сентября 13:26
Сбербанк проинвестировал в строительство Республики Марий Эл более 900 млн рублей

Сегодня с кредитной поддержкой Сбербанка в Марий Эл возводятся 8 жилых домов общей площадью более 100 тысяч квадратных метров. Только в 2020 году общая сумма инвестирования в строительство региона превысила 900 миллионов рублей, а совокупная сумма средств физических лиц на открытых эскроу-счетах – более 700 миллионов рублей.

Строительство – одна из самых сложных и интересных отраслей и несомненный локомотив экономики нашего региона. Мы активно включились в финансирование возведения жилых домов по новой схеме проектного финансирования с использованием счетов эскроу. Отмечу, что большая часть компаний-застройщиков, работающих по такой схеме, сдает в эксплуатацию свои дома значительно раньше намеченных сроков.

Арсений Колобов

Управляющий отделением Марий Эл ПАО Сбербанк

Напомним, что теперь застройщики строят дома с помощью собственных или привлеченных у банка кредитных средств, а деньги дольщиков лежат на специальных счетах эскроу. Деньги с них перечисляются застройщику только после получения акта ввода дома в эксплуатацию и постановки его на кадастровый учет. Такая схема защищает жителей региона от недобросовестных девелоперов, а ландшафты городов – от новых недостроев.

Ещё по теме Финансы