26 октября 1:00
Сбербанк профинансирует строительство ЖК «Огни города»

Ростовское отделение Сбербанка и застройщик ООО «СЗ МСК-Инвест», входящий в Группу компаний МСК, одного из крупнейших застройщиков юга России, подписали кредитный договор в размере более 3 млрд рублей на финансирование первого этапа строительства нового жилого комплекса.

Сделка структурирована с использованием счетов эскроу, на которые покупатели будут вносить денежные средства. Они будут храниться в банке до ввода объекта в эксплуатацию, а далее будут перечислены на расчётный счёт застройщика. Банк предоставляет возможность открывать счета эскроу не только в своих отделениях, но и в мобильном приложении Сбербанк Онлайн.

ГК МСК работает на рынке с 2012 года, это один из лидеров среди застройщиков Ростовской области и Краснодарского края, наш проверенный временем партнёр. Финансирование строительства ЖК ʺОгни городаʺ является продолжением сотрудничества. Мы рады, что компания динамично развивается, несмотря на непростую экономическую ситуацию. Продажи квартир в комплексе пройдут с использованием механизмов эскроу и льготной ипотеки

«Огни города» — жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центральном районе города Краснодара. Возведение комплекса окажет существенное влияние на развитие пула качественной жилой недвижимости в центральной части города и на совершенствование современной дорожной и социальной инфраструктуры.

2020 год для Краснодарского филиала ʺМосковской строительной компанииʺ — знаковый. Несмотря на общую сложную ситуацию, вызванную рядом ограничительных мер, в том числе и в строительной сфере, команда МСК в этом году сдаёт первую очередь жилого комплекса ʺГалактикаʺ. Это крупный проект. Со Сбербанком мы работаем планомерно. Сейчас открыли эскроу-счета для возведения нового масштабного комплекса — ʺОгни городаʺ

Ещё по теме Финансы