23 марта 16:29
Сбербанк профинансирует строительство домов бизнес-класса в историческом центре Ижевска

Сбербанк и Группа компаний «Талан» заключили соглашение о проектном финансировании жилого комплекса «Лофтквартал-212». Сумма кредитного лимита по договору составляет более 1,1 млрд рублей.

На эти средства планируется построить жилой комплекс на 211 квартир общей площадью порядка 25 тыс. кв. м. Реализация жилья в комплексе будет вестись с использованием счетов эскроу.

Покупатели квартир в ЖК «Лофтквартал-212» будут вносить оплату на счета эскроу, открытые в Сбербанке. Деньги на этих счетах будут храниться до завершения строительства и передачи квартир дольщикам. Застройщик сможет получить деньги дольщиков после ввода дома в эксплуатацию и оформления права собственности.

Наш давний надёжный партнёр — Группа компаний "Талан" — обладает профессиональными компетенциями и опытом создания масштабных строительных проектов. Поэтому уверен, что новый проект будет выполнен в лучших традициях ГК "Талан" — с высоким качеством и точно в срок. А использование проектного финансирования и эскроу-счетов станет дополнительным преимуществом как для девелопера, так и для покупателей

Со Сбербанком нас связывают длительные партнёрские отношения: банк аккредитовал большую часть наших объектов, действуют разные программы ипотеки. Поэтому мы рады продолжению сотрудничества, благодаря которому вниманию покупателей представлен необычный, впечатляющий и уникальный в своём роде проект — "Лофтквартал-212". Без сомнения, он будет интересен всем, кто ценит комфорт и приватность

ЖК «Лофтквартал-212» представляет собой комплекс из одного девятиэтажного и трёх пятиэтажных домов из кирпича, объединённых закрытым двором. Проект располагается в историческом центре Ижевска. В пешей доступности — обновлённая центральная площадь, городская набережная, летний сад с аттракционами, фитнес-центры, престижные школы, знаковые рестораны города и кулинарные студии.

Архитектура проекта гармонично сочетает в себе традиционные детали и элементы ультрасовременного стиля лофт. Будущие жители оценят особую приватную атмосферу жилого комплекса. Проект включает в себя уютные дома, где будет не более 16 квартир в доме и от двух квартир на этаже. Помимо классических планировок, в «Лофтквартале» будут реализованы редкие форматы квартир — с отдельным входом со стороны улицы, собственной просторной террасой до 40 кв. м и первые этажи с бонусом — выделенными террасами-палисадами.

Для автомобилей жильцов предусмотрен подземный паркинг на 107 машино-мест с лифтами в каждую секцию, в том числе и в пятиэтажные.

Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на III квартал 2023 года.

Ещё по теме Бизнес
  • 10 млн ИП за 5 минут: Сбербанк упростил кредитование малого бизнеса

Индивидуальные предприниматели теперь могут получить смарт-кредит в мобильном приложении СберБизнес. Весь процесс — от подачи заявки до зачисления денег на счёт — занимает всего несколько минут, происходит полностью онлайн, не требует оформления бумажных документов и посещения офиса банка.
    31 марта 15:54
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR