7 сентября 13:34
Сбербанк профинансирует строительство дома в жилом комплексе «Гагарин» в Саранске

Мордовское отделение Сбербанка и ООО СЗ «Формат А» заключили соглашение о проектном финансировании строительства дома в ЖК «Гагарин» на сумму 170 млн рублей. Сделка заключена по программе субсидирования процентной ставки Минэкономразвития РФ.

Подписанное соглашение позволяет клиентам Сбербанка приобретать квартиры в ипотеку в этом доме на специальных выгодных условиях. ООО СЗ «Формат А» — наш надежный партнер. Мы готовы к долгосрочному сотрудничеству и поддержке застройщика в дальнейшей реализации проектов.

Анна Салеева

Управляющий Мордовским отделением ПАО «Сбербанк»

Жилой комплекс «Гагарин» возводится в квартале, ограниченном улицами Гагарина, Коммунистическая, Дальняя, пер.Чайковского в г.Саранске. В 9-этажном доме будет расположено 94 квартиры. Ввод дома в эксплуатацию планируется в конце 2021 года.

Кредитный договор с ООО СЗ «Формат А» открыт с использованием счета эскроу. Это специальный счет условного депонирования, на который покупатель квартиры вносит денежные средства единовременно или в рассрочку. Банк блокирует средства до окончания строительства и перечисляет их застройщику после передачи квартиры. Этот механизм обеспечивает защиту средств покупателей, так как списание средств со счета эскроу возможно только при условии завершения строительства объекта недвижимости. При этом доход, получаемый от размещения средств покупателей квартир, используется для снижения ставки застройщику.

Ещё по теме Финансы