17 марта 16:39
Сбербанк профинансирует приобретение 17 500 электросамокатов к летнему сезону

В рамках развития в Москве новой транспортной концепции Mobility as a Service (MaaS, или «Мобильность как услуга») Сбербанк открыл финансирование компании «CTRL Лизинг» на сумму 400 млн рублей для приобретения городских электросамокатов. Быстрый и экологичный вид транспорта будет доступен москвичам и жителям крупных городов России по модели кикшеринга (поминутная аренда) в приложениях Ситимобил (входит в экосистему Сбера) и Urent.

Концепция MaaS заключается в том, чтобы составить для пользователя оптимальный маршрут передвижения из точки А в точку В с использованием различных видов транспорта: метро, автобуса, трамвая, такси, каршеринга, прокатного велосипеда и даже самоката, который закрывает потребность в логистике «последней мили».

Электросамокат позволяет быстро добраться до места назначения от ближайшей станции метро или остановки общественного транспорта, помогая решить проблему быстрого перемещения по городу. В прошлом году электросамокаты стали популярным видом досуга и хорошим способом провести время с друзьями.

Сбербанк и компании нашей экосистемы предлагают жителям и гостям столицы современные цифровые сервисы в самых разных сферах деятельности — от доставки продуктов до отправки посылок, от онлайн-кинотеатра до телемедицины. Для быстрого и комфортного передвижения по городу мы создали единую мобильную платформу, с помощью которой можно эффективно спланировать и организовать поездку на разных видах городского транспорта с учётом её продолжительности и стоимости

Современный рынок базируется на экосистемах. Он технологичен и требует быстрой реакции всех участников. Мы благодарны Сбербанку за скорость. Сбер всегда поддерживал инновационные проекты "CTRL Лизинг" в сегменте новой мобильности, и мы гордимся сложившимися партнёрскими отношениями

Ещё по теме Бизнес
  • СберБизнес, СберИнвестиции, СберСпасибо и другие новые бренды Сбера

Сбер представил новые бренды ряда своих сервисов для частных и корпоративных клиентов. Презентация состоялась на Сбер Конф, в ходе которой также были представлены новые продукты и сервисы экосистемы Сбера. Объединение продуктов под новыми брендами не влечёт смены юридических наименований ПАО Сбербанк и его дочерних компаний и не требует перезаключения действующих договоров с клиентами или внесения в них изменений.
    24 сентября 12:27
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR