18 января 17:29
Сбербанк профинансирует ГК «Гранель» на 7,9 млрд рублей для строительства жилого комплекса в Москве

Сбербанк открыл кредитную линию Группе компаний «Гранель» на сумму 7,9 млрд рублей для строительства жилого комплекса комфорт-класса «Тринити-2». Кредит предоставляется на 4 года 3 месяца. Финансирование осуществляется с использованием механизма эскроу.

Это далеко не первый совместный проект Сбербанка и Группы компаний ʺГранельʺ. Поддержка строительной отрасли одна из приоритетных задач Сбербанка. И мы рады поддержать наших партнёров в реализации их планов, особенно в такое непростое для экономики время. Возводя комфортное и доступное жильё для москвичей, надёжные застройщики не только сохраняют рабочие места, но и обеспечивают заказами десятки предприятий и предпринимателей столицы

Система проектного финансирования строительства жилых объектов доказала свою надёжность. Мы рады, что адаптацию к новым правилам проходили вместе со Сбербанком. Благодаря высокому профессионализму наших коллег вопросы решали быстро и эффективно. Успешная реализация проектов тому подтверждение. Мы рассчитываем на дальнейшее конструктивное взаимодействие с крупнейшей кредитной организацией страны

Жилой комплекс «Тринити-2» общей площадью 87 438 кв. м возводится на территории в 1,5 га в Северном административном округе столицы. Объект находится в 150 метрах от станции метро «Верхние Лихоборы» Люблинско-Дмитровской линии, неподалёку от Дмитровского шоссе. Четыре монолитных дома переменной этажности от 5 до 33 этажей, объединённые закрытым благоустроенным двором без машин, образуют архитектурный ансамбль с жилым комплексом «Тринити», который находится рядом. Покупателям предлагаются разнообразные планировочные решения — от 22,9 кв. м до 103,2 кв. м. Среди них — квартиры-студии, одно-, двух- и трёхкомнатные квартиры.

Ещё по теме Бизнес
  • 10 млн ИП за 5 минут: Сбербанк упростил кредитование малого бизнеса

Индивидуальные предприниматели теперь могут получить смарт-кредит в мобильном приложении СберБизнес. Весь процесс — от подачи заявки до зачисления денег на счёт — занимает всего несколько минут, происходит полностью онлайн, не требует оформления бумажных документов и посещения офиса банка.
    31 марта 15:54
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR