22 марта 17:10
Сбербанк профинансирует ГК «Гранель» на 15,4 млрд рублей для строительства жилого комплекса в Московской области

Сбербанк открыл Группе компаний «Гранель» кредитную линию на 7 лет 8 месяцев для строительства жилого комплекса «ИЛЬИНОЙС» в Красногорске. Девелопер возведёт объект комфорт-класса недалеко от Новорижского шоссе. Финансирование осуществляется с использованием механизма эскроу.

Несмотря на сложности 2020 года, Сбербанк существенно увеличил объёмы финансирования строительства комфортного и доступного жилья в столичном регионе, в частности в рамках сотрудничества с Группой компаний "Гранель". На сегодняшний день суммарный лимит наших сделок с этим надёжным партнёром превышает 107 млрд рублей по семи жилым комплексам в Москве и Московской области общей площадью один миллион квадратных метров. Проекты предусматривают обязательное возведение социальной инфраструктуры

Для каждой сделки мы адаптируем свои продукты под потребности клиента и находим индивидуальные решения, которые позволяют застройщикам жилья реализовывать масштабные и социально значимые проекты, как, например, жилой комплекс в Красногорском округе Подмосковья. ГК "Гранель" — наш давний партнёр, и мы рассчитываем на продолжение совместной продуктивной работы.

В нашем портфеле доля проектов, реализуемых с использованием механизма эскроу, планомерно растёт. И мы рады, что решаем эту задачу вместе со Сбербанком — одним из основных наших партнёров. Богатый опыт, который мы совместными усилиями нарабатываем, позволяет нам активнее двигаться вперёд и укреплять лидирующие позиции на рынке недвижимости Московского региона

ЖК «ИЛЬИНОЙС» в Красногорске будет построен поблизости от пересечения Новорижского и Ильинского шоссе. Проект предусматривает строительство жилых корпусов общей площадью — 190 000 кв. м, подземных автостоянок на 1600 м/мест, а также строительство двух детских садов общей вместимостью 450 мест.

Ещё по теме Финансы