25 марта 16:17
Сбербанк профинансировал выкуп зернового терминала в порту Ростова-на-Дону

Объектом финансирования выступила 100%-я доля в уставном капитале ООО «Ростовский зерновой терминал».

ООО «Ростовский зерновой терминал» является зерновым терминалом, обслуживающим суда класса «река-море» с мощностью единовременного хранения до 42 тыс. тонн и номинальной мощностью перевалки около одного миллиона тонн в год.

Новыми собственниками терминала стали Марат Шайдаев и Алексей Чемеричко, бывшие топ-менеджеры ОАО «НКХП» и ОАО «ОЗК».

Ранее мы сотрудничали со Сбером только в части нашего трейдингового направления, сейчас же получили положительный опыт и в инвестиционном кредитовании, спасибо партнёрам за быструю и конструктивную работу по проведению сделки. Ранее ООО "Ростовский зерновой терминал" был кэптивным терминалом. В настоящее время мы планируем сделать терминал открытым для всех игроков рынка

Сделки инвестиционного кредитования и M&A-финансирования для Сбербанка — это регулярная практика. Благодаря глубокой отраслевой экспертизе как в отрасли сельского хозяйства, так и в логистической инфраструктуре нам удалось в довольно короткие сроки принять решение о финансировании. Несмотря на некую напряжённость на рынке АПК в связи с введением экспортной пошлины на пшеницу, мы не прогнозируем снижения объёмов экспорта при отсутствии форс-мажоров с объёмами урожая. Также мы видим, что через терминалы Азово-Донского бассейна уже сейчас переваливается порядка 40% всего российского зерна на экспорт. Не сомневаюсь, что нашим партнёрам удастся загрузить мощности терминала

Ещё по теме Бизнес
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR

22 апреля 16:29
  • СберБизнес, СберИнвестиции, СберСпасибо и другие новые бренды Сбера

Сбер представил новые бренды ряда своих сервисов для частных и корпоративных клиентов. Презентация состоялась на Сбер Конф, в ходе которой также были представлены новые продукты и сервисы экосистемы Сбера. Объединение продуктов под новыми брендами не влечёт смены юридических наименований ПАО Сбербанк и его дочерних компаний и не требует перезаключения действующих договоров с клиентами или внесения в них изменений.
    24 сентября 12:27