17 ноября 16:06
Сбербанк профинансировал строительство жилого дома «Покровские ворота» в Череповце

Вологодское отделение Сбербанка начало финансирование строительства жилого дома «Покровские ворота» в самом центре Череповца. Лимит финансирования составляет 94,5 млн рублей.

Поддержка строительной сферы — одно из приоритетных направлений нашей работы, на сегодняшний день большинство компаний-застройщиков в Вологодской области получают финансирование в Сбербанке. Причём география проектов, реализуемых Вологодским отделением, распространяется далеко за пределы нашего региона. ООО СЗ ʺНовостройкиʺ — один из надёжных партнёров банка. Мы настроены на долговременное сотрудничество и готовы поддерживать застройщика в дальнейшей реализации проектов

Ввод дома в эксплуатацию планируется во втором квартале 2022 года. Планировка по типу smart-квартиры позволяет будущим жильцам создавать индивидуальные дизайнерские решения. Предусмотрено несколько уровней безопасности, зон отдыха на площади в 300 квадратных метров и несколько детских игровых площадок для разных возрастных групп.

Кредитный договор с ООО СЗ «Новостройки» открыт с использованием счёта эскроу. Этот механизм обеспечивает защиту средств покупателей, так как застройщик получает средства только после завершения строительства. До этого времени средства хранятся на специальном счёте в банке.

Ещё по теме Финансы