СберБанк профинансировал строительство первого дома в ЖК «Лугометрия»

СберБанк в Пензе принял участие в финансировании строительства многоквартирного дома в жилом комплексе «Лугометрия», расположенном на улице Побочинской, 11 на северо-западе города. Объект будет возводить ГК «Территория жизни», которая применяет современные подходы в строительстве с использованием современного европейского оборудования.

СберБанк сотрудничает с ГК «Территория жизни» по всем направлениям банковских продуктов и является единственным уполномоченным банком по проекту «Лугометрия-11», в котором участники долевого строительства могут открыть счета эскроу для расчётов по договорам.

С Группой компаний ʺТерритория жизниʺ СберБанк связывают длительные отношения. Мы финансировали строительство инновационной сеткосварочной линии на территории нового цеха смарт-завода Betonium и возведение ЖК ʺАрбековская заставаʺ. Отдельно отмечу нашу совместную работу по направлению ипотечного кредитования — сотни семей области уже смогли улучшить свои жилищные условия, приобретя квартиры в новых домах в Арбекове

Жилой комплекс ʺЛугометрияʺ является сегодня самым передовым и инновационным проектом Группы компаний. Сама структура здания является уникальной. Первые и вторые этажи коммерческого назначения получили абсолютно свободную планировку, которая превосходит по своим характеристикам даже монолитные аналоги

Жилой комплекс «Лугометрия» — это масштабный проект комплексного освоения территории в черте города. Для его строительства выбран район Арбеково, который считается одним из самых перспективных с точки зрения развития инфраструктуры.

Ещё по теме Финансы