21 сентября 19:37
Сбербанк профинансировал строительство многоквартирных домов строительной группы «Рисан» на сумму свыше 1,9 млрд рублей

Сбербанк профинансировал строительство многоквартирных домов строительной группы «Рисан» в Пензенской области на сумму свыше 1,9 млрд рублей.

Кредитные средства направлены на возведение второго и третьего строений жилого комплекса комфорт-класса «Квартет» и финального дома в ЖК «Новые сады». Реализация объектов ведется с использованием счетов эскроу.

Марина Дементьева, управляющий Пензенским отделением Сбербанка:

«Поддержка строительной отрасли традиционно является для нас фокусной задачей. Сбербанк одним из первых на рынке предложил застройщикам продукты и сервисы для работы в условиях изменений законодательства в отрасли девелопмента. Группа «Рисан» - наш давний партнёр и один из крупнейших девелоперов региона. Для нас очень важно, что и в новых реалиях наши инструменты помогают застройщику возводить комфортные и современные объекты для жителей области».

Сергей Лисовол, генеральный директор строительной группы «Рисан»:

«Проектное финансирование призвано обеспечить безопасность участников долевого строительства и сделать рынок более прозрачным. В связи с тем, что строительная компания теперь получает оплату только после сдачи дома, необходимо привлечение банковских средств. Мы внимательно изучили существующие предложения, приняли решение о сотрудничестве со Сбербанком – крупнейшим банком России – и не пожалели. Здесь мы нашли достойные условия кредитования, отлаженную систему взаимодействия и внимательное отношение к нам как к партнёру»

Строительная группа «Рисан» основана в 2002 году и является одним из ведущих застройщиков Пензенской области. В 27 сданных домах строительной группы более 5,5 тыс. квартир. Компанией полностью завершено строительство двух жилых комплексов общей площадью более 400 тыс. кв. метров – «Триумф» и «Три тополя». На стадии строительства находятся ещё пять жилых комплексов общей площадью почти 600 тыс. кв. метров – «Фаворит», «Олимп», «Ближняя Веселовка», «Квартет» и «Новые сады». Еще три новых проекта «Рисан» готовится представить на рынке.

Ещё по теме Бизнес
  • СберБизнес, СберИнвестиции, СберСпасибо и другие новые бренды Сбера

Сбер представил новые бренды ряда своих сервисов для частных и корпоративных клиентов. Презентация состоялась на Сбер Конф, в ходе которой также были представлены новые продукты и сервисы экосистемы Сбера. Объединение продуктов под новыми брендами не влечёт смены юридических наименований ПАО Сбербанк и его дочерних компаний и не требует перезаключения действующих договоров с клиентами или внесения в них изменений.
    24 сентября 12:27
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR