21 июля 11:56
Сбербанк профинансировал компании группы «Аэрофлот» на 1,8 млрд рублей по госпрограмме кредитования под 2%

Государственная программа кредитования на зарплату под 2% годовых реализуется в рамках Постановления Правительства РФ № 696 от 16 мая 2020 года. Согласно условиям программы, при сохранении компанией не менее 90% персонала 100% кредита и проценты по нему будут списаны начиная с 1 апреля 2021 года (при сохранении не менее 80% занятости — 50%). Получить кредит могут коммерческие компании и социально ориентированные некоммерческие организации. Сумма кредита по программе определяется количеством сотрудников заемщика, умноженных на величину МРОТ и количество полных месяцев до 1 декабря 2020 года с момента предоставления кредита. При необходимости программой предусмотрена возможность пролонгации при соблюдении ряда условий, которые направлены на сохранение численности и подтверждение эффективной деятельности компании. Максимальный срок кредита — до 30 июня 2021 года.

Мы ведём постоянный диалог с клиентами авиаотрасли, которая находится в особом фокусе в последнее время. Мы уже реализовали ряд сделок с нашим давним и надёжным партнёром — группой "Аэрофлот" — в рамках различных государственных программ. В рамках нового финансирования был предоставлен льготный кредит авиакомпании "Россия" на сумму 638 млн рублей. Остальные средства пойдут на поддержку авиакомпаний "Аврора" и "Победа", также кредиты будут предоставлены поставщику бортового питания "Аэромар" и гостиничному оператору "Шеротель". Мы рассчитываем, что такая комплексная поддержка поможет группе "Аэрофлот" максимально оперативно возобновить свою деятельность

Анатолий Попов

Заместитель Председателя Правления Сбербанка

Ещё по теме Бизнес
  • СберБизнес, СберИнвестиции, СберСпасибо и другие новые бренды Сбера

Сбер представил новые бренды ряда своих сервисов для частных и корпоративных клиентов. Презентация состоялась на Сбер Конф, в ходе которой также были представлены новые продукты и сервисы экосистемы Сбера. Объединение продуктов под новыми брендами не влечёт смены юридических наименований ПАО Сбербанк и его дочерних компаний и не требует перезаключения действующих договоров с клиентами или внесения в них изменений.
    24 сентября 12:27
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR