23 апреля 13:59
Сбербанк присоединился к общегородскому субботнику в честь Дня Земли

Сбербанк присоединился к мероприятиям по благоустройству территории экопарка «Чёрное озеро» в рамках акции «Чистый четверг», приуроченной ко Дню Земли. Организатором мероприятия выступило городское управление по охране окружающей среды.

Волонтёры банка совместно с представителями госструктур, воспитанниками детских домов и неравнодушными горожанами вышли на уборку любимого места отдыха. Общими усилиями они собрали более 100 мешков мусора, скопившегося за зиму.

Экологический парк «Чёрное озеро» является одним из самых любимых мест отдыха жителей города. Это единственный в России уникальный уголок живой, практически дикой природы, который расположен в центре развитого промышленного узла города Ульяновска.

Для нас подобные мероприятия давно стали традицией — не только сотрудники, но и их семьи регулярно принимают в них участие. Только совместными усилиями можно улучшить экологическую обстановку. Поэтому мы стремимся в первую очередь снизить собственное влияние на экологию, а также привлечь к нашим добрым традициям как можно больше последователей

Участие в субботниках — это добрая традиция, которая сближает горожан, приобщает их к заботе об окружающем их пространстве, даёт им возможность сделать полезное дело. В акции только на "Чёрном озере" приняли участие более 70 человек. Подобные мероприятия пройдут во всех парках города

Напомним, что сотрудники Сбербанка на постоянной основе принимают участие в экологических мероприятиях. Например, в прошлом году они присоединились к экосубботнику на берегах реки Волги в рамках акции «Дни чистой Волги». Мероприятия были приурочены к проекту «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология». Кроме того, ранее волонтёры Сбера организовали общегородскую социальную акцию по уборке «Чёрного озера» в преддверии Зелёного Марафона.

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер выпустил первый обзор ESG-трендов в России

SberCIB Investment Research подготовил первый обзор ключевых тенденций в сфере ESG в России (Environmental, Social, and Governance — экологическая, социальная и управленческая ответственность) и ESG-практик крупнейших отечественных компаний.
    2 апреля 11:20