15 сентября 15:17
Сбербанк присоединился к блокчейн-платформе финансирования торговли сырьевыми товарами Komgo

Сбербанк первым из российских банков присоединился к блокчейн-платформе финансирования торговли сырьевыми товарами. Соответствующее соглашение дочерний банк Сбербанка в Цюрихе — Sberbank (Switzerland) AG — подписал с компанией Komgo.

«Финансирование торговли сырьевыми товарами — одно из стратегических бизнес-направлений деятельности Sberbank (Switzerland) AG. За 8 месяцев этого года нами профинансированы поставки более чем 15 млн тонн товаров на сумму свыше 5 млрд долларов США. Мы финансируем как товарооборот с нашими ключевыми рынками — Россия и СНГ, так и потоки по всему миру. Внедрение лучших сервисов, новейших технологий, оперативное реагирование на изменения — это важные принципы, которыми мы руководствуемся в своей деятельности. В последнее время темпы цифровизации в бизнесе торгового финансирования значительно ускорились, следуя за потребностями участников. Мы уверены, что наши клиенты по достоинству оценят повышение эффективности деятельности за счет удобных высокотехнологичных решений Komgo».

Евгений Кравченко

Директор Управления торгового финансирования Сбербанка, председатель совета директоров Sberbank (Switzerland) AG

В основе Komgo лежит технология блокчейн, что позволяет участникам быстро обмениваться данными в цифровом, безопасном и децентрализованном виде. На платформе реализован широкий круг решений, упрощающих взаимодействие между участниками в рамках финансирования торговли и повышающих скорость совершения сделок. Технология блокчейн дает возможность осуществлять контроль сделки в реальном времени, обеспечивая прозрачность, необходимую в торговле сырьевыми товарами.

«Сбербанк — важный стратегический партнер Komgo. Его участие повысит доверие к нашей цифровой сети и откроет ключевые географические рынки для наших клиентов. Мы очень рады поддержать Sberbank (Switzerland) AG и его клиентов в переходе на более эффективный и безопасный способ торговли».

Сулейма Бадди

CEO Komgo

Ещё по теме Бизнес
  • 10 млн ИП за 5 минут: Сбербанк упростил кредитование малого бизнеса

Индивидуальные предприниматели теперь могут получить смарт-кредит в мобильном приложении СберБизнес. Весь процесс — от подачи заявки до зачисления денег на счёт — занимает всего несколько минут, происходит полностью онлайн, не требует оформления бумажных документов и посещения офиса банка.
    31 марта 15:54
  • Сбер начинает принимать заявки по программе льготного кредитования Банка России

Сбер с 9 марта начинает принимать заявки клиентов малого и среднего предпринимательства по программе льготного кредитования Банка России. Согласно программе получить льготный кредит могут малые предприятия по ставке не выше 15% годовых, средние предприятия – не выше 13,5% годовых на срок до 1 года. Срок действия программы – до 30 декабря 2022 года.
    9 марта 9:29