14 сентября 21:15
Сбербанк принял участие в акции «Дни чистой Волги»

Сотрудники Ульяновского отделения Сбербанка приняли участие в экосубботнике на берегах реки Волга в рамках акции «Дни чистой Волги». Экологическая акция проходила на территории региона с 8 по 13 сентября. Мероприятия были приурочены к проекту «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология», инициированного Президентом Владимиром Путиным.

Субботники на береговых линиях проводятся два раза в год по поручению Губернатора Сергея Морозова, сама акция проходит с 2012 года. Основной целью акции является популяризация среди жителей нашей страны идей водосбережения и уважительного отношения к водным ресурсам нашей Родины.

Сотрудники Сбербанка регулярно участвуют в городских субботниках, а также организуют собственные мероприятия по уборке как территорий, прилегающих к офисам, так и различных парковых и лесных зон. Например, в прошлом году сотрудники провели социальную акцию по благоустройству территории Чёрного озера.

Для нас подобные мероприятия давно стали традицией, не только сотрудники, но и их семьи регулярно принимают в них участие. Очень важно сохранять берега водоемов чистыми, ведь с мусором в воде оказываются опасные вещества, которые наносят вред не только водоёму, но и здоровью людей. Сбербанк активно поддерживает экоакции, ведь важно заботиться о будущем нашей планеты уже сегодня.

Алла Гладкова

Управляющий Ульяновским отделением ПАО Сбербанк

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер представил свою ESG-стратегию на сессии Московской Биржи

Старший вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова приняла участие в практической сессии Московской Биржи «Факторы ESG в стратегиях эмитентов и финансовых организаций России: практические аспекты ответственного инвестирования». Топ-менеджер, отвечающий за ESG-трансформацию Сбера, рассказала о международной практике реализации ESG-критериев в банковской деятельности и об основных инициативах Сбера в этой области.
    17 февраля 11:38