31 мая 17:13
Сбербанк приглашает жителей Оренбуржья на Зелёный Марафон

Сбербанк в девятый раз проводит Зелёный Марафон. В этом году он состоится 5 июня, во Всемирный день окружающей среды. Жителей и гостей 180 городов-участников ждут забеги, экологические и благотворительные акции, развлекательная программа для всей семьи. В Оренбургской области Зелёный Марафон пройдёт в Оренбурге, Бузулуке и Орске.

В Оренбурге при поддержке администрации города спортивное мероприятие состоится на набережной р. Урал. Участники забега могут пробежать по новой городской набережной дистанцию 4,2 км. Также в программе марафона впервые дисциплина — скандинавская (северная) ходьба. Старт и регистрация участников запланированы возле зоны скейт-парка.

Марафон в этом году проходит во Всемирный день окружающей среды и посвящён экологической теме. Поэтому сегодня задача Зелёного Марафона — привлечь внимание к проблемам экологии и пригласить жителей региона сделать несколько простых шагов, которые помогут в их решении. На празднике в Оренбурге мы установим целый экошатёр, где жители города смогут сдать на утилизацию пластик, картон/бумагу и ненужную одежду, которая после санитарной обработки будет передана в центр социального обслуживания. Каждому участнику экологической акции будут вручены специальные экосувениры. Также для гостей мероприятия пройдут экологические мастер-классы "Вторая жизнь вещей". Мы приглашаем оренбуржцев присоединиться к нашему большому спортивному празднику, вместе приобщиться к здоровому образу жизни и внести свой вклад в сохранение экологии

Помимо основного забега, в программе Зелёного Марафона в Оренбурге — детские забеги для двух возрастных групп — 7‒9 и 10‒14 лет, — спортивная программа с квестами и фотозонами.

В Бузулуке и Орске Зелёный Марафон пройдёт в онлайн-формате. Поучаствовать в забеге может любой желающий. 5 июня участникам онлайн-городов необходимо пробежать не менее одного километра по трекеру в приложении «Зелёный Марафон», с 10:00 до 13:00 предъявить километраж на точке финиша и получить памятный сувенир.

Регистрация для участников Оренбурга будет открыта в день Зелёного Марафона с 9:00 до 11:30 5 июня. Подробнее о Зелёном Марафоне и программе мероприятия — на сайте greenmarathon.ru.

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер представил свою ESG-стратегию на сессии Московской Биржи

Старший вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова приняла участие в практической сессии Московской Биржи «Факторы ESG в стратегиях эмитентов и финансовых организаций России: практические аспекты ответственного инвестирования». Топ-менеджер, отвечающий за ESG-трансформацию Сбера, рассказала о международной практике реализации ESG-критериев в банковской деятельности и об основных инициативах Сбера в этой области.
    17 февраля 11:38