26 мая 14:23
Сбербанк приглашает югорчан на Зелёный Марафон

Сбербанк в девятый раз проводит Зелёный Марафон. В этом году он состоится 5 июня, во Всемирный день окружающей среды. Жителей и гостей 180 городов-участников ждут забеги, экологические и благотворительные акции, развлекательная программа для всей семьи. В Ханты-Мансийском автономном округе — Югре Зелёный Марафон пройдёт в Сургуте, Ханты-Мансийске, Нижневартовске, Нефтеюганске.

В Сургуте при поддержке администрации города спортивное мероприятие состоится на центральной городской площади. Участники забега могут выбрать одну из четырёх дистанций: 4,2 км, 10 км, полумарафон 21,1 км (+ скандинавская (северная) ходьба). Старт запланирован с ул. Университетской, трассы забега пройдут по парку «За Саймой».

Марафон в этом году посвящён экологической теме. Девизом спортивно-социальной акции, которая состоится 5 июня, во Всемирный день окружающей среды, стал призыв: "Каждый шаг — это след. Какой след оставишь ты?". Поэтому сегодня задача Зелёного Марафона — привлечь внимание к проблемам экологии и пригласить жителей региона сделать несколько простых шагов, которые помогут в их решении. Мы приглашаем югорчан присоединиться к нашему большому спортивному празднику. Вместе мы сможем приобщиться к здоровому образу жизни, сделать наш город уютнее и красивее

Помимо основного забега, в программе Зелёного Марафона в Сургуте — детские забеги для двух возрастных групп — 7‒9 и 10‒14 лет, спортивные и творческие мастер-классы, развлекательная программа с квестами и фотозонами. На площадке Зелёного Марафона будут организованы пункты общественного питания.

В Ханты-Мансийске, Нижневартовске и Нефтеюганске Зелёный Марафон пройдёт в онлайн-формате. Поучаствовать в забеге может любой желающий. 5 июня участникам онлайн-городов необходимо пробежать не менее одного километра по трекеру в приложении «Зелёный Марафон», с 12:00 до 15:00 предъявить километраж на точке финиша и получить памятный сувенир.

Для участия в Зелёном Марафоне необходимо до 28 мая пройти регистрацию на сайте проекта: www.greenmarathon.ru. Регистрация для участников Сургута будет открыта также в день Зелёного Марафона с 9:00 до 10:30 на центральной городской площади 5 июня.

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер представил свою ESG-стратегию на сессии Московской Биржи

Старший вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова приняла участие в практической сессии Московской Биржи «Факторы ESG в стратегиях эмитентов и финансовых организаций России: практические аспекты ответственного инвестирования». Топ-менеджер, отвечающий за ESG-трансформацию Сбера, рассказала о международной практике реализации ESG-критериев в банковской деятельности и об основных инициативах Сбера в этой области.
    17 февраля 11:38