Сбербанк презентовал сервисы цифровой экосистемы для Челябинской области в формате Road Show

В рамках практической конференции Сбербанк продемонстрировал представителям исполнительной власти Челябинской области преимущества платформы для создания омниканальных виртуальных ассистентов — CHAT NAVIGATOR PLATFORM. Она позволяет объединить разные каналы, через которую поступают обращения от жителей, и хранить их историю.

Также были представлены сервисы для управления автопарком, через которые можно получать данные о расходе топлива, местонахождении и состоянии общественного транспорта. Особое внимание было уделено технологии видеоидентификации с использованием биометрической системы распознавания лиц. Они могут применяться в транспорте, на спортивных и других объектах.

Мининформ Челябинской области совместно со Сбербанком работает над проектами в различных отраслях экономики Южного Урала. Мы провели серию онлайн-встреч представителей банка с органами исполнительной власти и главами муниципальных образований, на которых были продемонстрированы сервисы цифровой экосистемы Сбера. Надеюсь, это взаимодействие будет продуктивным и даст импульс реализации целого ряда пилотных проектов, направленных на повышение качества жизни южноуральцев

Сбер сегодня больше, чем банк. Сервисы нашей экосистемы проникают буквально во все сферы. Значительная их часть направлена на то, чтобы с помощью искусственного интеллекта улучшить управление системами городской хозяйства и жизнеобеспечения. Наши наработки уже востребованы в ряде регионов России, уверен, что они будут полезны и на Южном Урале

Напомним, в 2019 году правительство Челябинской области и ПАО Сбербанк подписали соглашение о сотрудничестве, согласно которому Южный Урал рассматривается как пилотная площадка для тестирования цифровых сервисов.

Ещё по теме Экосистема