10 февраля 15:04
Сбербанк представил саратовским компаниям цифровые сервисы для ВЭД

В Саратове состоялся круглый стол «Экспорт в Азию: возможности и перспективы», участники которого обсудили особенности реализации экспорта продукции предприятий региона. Организаторами мероприятия выступили Центр поддержки экспорта и Министерство экономического развития Саратовской области. Свои решения для клиентов, ведущих бизнес с иностранными партнёрами, представил и Сбербанк.

Представители Саратовского отделения ПАО Сбербанк рассказали экспортёрам и импортёрам об уже существующих инструментах и механизмах поддержки, позволяющих решить их основные задачи. Как было отмечено, менеджеры Центра компетенций внешнеэкономической деятельности (ВЭД) Сбера обладают страновой и отраслевой экспертизой, осуществляют консультации по сделкам любой сложности и работают с запросами клиентов 20 часов в сутки — на русском, английском и китайском языках. Своим клиентам Сбербанк предоставляет гибкие условия обслуживания с индивидуальным тарифом и широким выбором продуктов — начиная с открытия валютного счёта и бесплатного консультирования и заканчивая ВЭД под ключ.

Наиболее востребованными продуктами ВЭД являются: консалтинг, валютный контроль, конверсия валюты, импортный аккредитив, страхование кредитов поставщика, поиск международных бизнес-партнёров, экспортный акселератор, проверка иностранного контрагента, аналитика и обучение. Все сервисы доступны клиентам СберБанка Онлайн.

Технологий у нас действительно много, и мы с каждым своим клиентом отрабатываем наиболее актуальное технологическое решение, которое позволяет повышать эффективность работы, сокращать расходы и высвобождать самый ценный ресурс — время. Своей задачей мы видим дальнейшее развитие комплексных решений для клиентов, ведущих бизнес с иностранными партнёрами

Ещё по теме Бизнес
  • СберБизнес, СберИнвестиции, СберСпасибо и другие новые бренды Сбера

Сбер представил новые бренды ряда своих сервисов для частных и корпоративных клиентов. Презентация состоялась на Сбер Конф, в ходе которой также были представлены новые продукты и сервисы экосистемы Сбера. Объединение продуктов под новыми брендами не влечёт смены юридических наименований ПАО Сбербанк и его дочерних компаний и не требует перезаключения действующих договоров с клиентами или внесения в них изменений.
    24 сентября 12:27
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR