10 февраля 15:04
Сбербанк представил саратовским компаниям цифровые сервисы для ВЭД

В Саратове состоялся круглый стол «Экспорт в Азию: возможности и перспективы», участники которого обсудили особенности реализации экспорта продукции предприятий региона. Организаторами мероприятия выступили Центр поддержки экспорта и Министерство экономического развития Саратовской области. Свои решения для клиентов, ведущих бизнес с иностранными партнёрами, представил и Сбербанк.

Представители Саратовского отделения ПАО Сбербанк рассказали экспортёрам и импортёрам об уже существующих инструментах и механизмах поддержки, позволяющих решить их основные задачи. Как было отмечено, менеджеры Центра компетенций внешнеэкономической деятельности (ВЭД) Сбера обладают страновой и отраслевой экспертизой, осуществляют консультации по сделкам любой сложности и работают с запросами клиентов 20 часов в сутки — на русском, английском и китайском языках. Своим клиентам Сбербанк предоставляет гибкие условия обслуживания с индивидуальным тарифом и широким выбором продуктов — начиная с открытия валютного счёта и бесплатного консультирования и заканчивая ВЭД под ключ.

Наиболее востребованными продуктами ВЭД являются: консалтинг, валютный контроль, конверсия валюты, импортный аккредитив, страхование кредитов поставщика, поиск международных бизнес-партнёров, экспортный акселератор, проверка иностранного контрагента, аналитика и обучение. Все сервисы доступны клиентам СберБанка Онлайн.

Технологий у нас действительно много, и мы с каждым своим клиентом отрабатываем наиболее актуальное технологическое решение, которое позволяет повышать эффективность работы, сокращать расходы и высвобождать самый ценный ресурс — время. Своей задачей мы видим дальнейшее развитие комплексных решений для клиентов, ведущих бизнес с иностранными партнёрами

Ещё по теме Бизнес
  • 10 млн ИП за 5 минут: Сбербанк упростил кредитование малого бизнеса

Индивидуальные предприниматели теперь могут получить смарт-кредит в мобильном приложении СберБизнес. Весь процесс — от подачи заявки до зачисления денег на счёт — занимает всего несколько минут, происходит полностью онлайн, не требует оформления бумажных документов и посещения офиса банка.
    31 марта 15:54
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR