30 ноября 8:30
Сбербанк предоставил «Почте России» финансирование на сумму 2,5 млрд рублей в рамках Программы льготного кредитования

Сбербанк заключил кредитный договор на сумму 2,5 млрд рублей с АО «Почта России». Сделка реализована в рамках Программы льготного кредитования Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Кредитные средства будут направлены на развитие единой автоматизированной системы отделений почтовой связи, что позволит улучшить качество и скорость предоставления услуг.

Программа льготного кредитования предусматривает предоставление кредитов по ставке 1‒5% годовых на поддержку проектов, благодаря которым внедряются отечественные продукты, сервисы и платформенные решения, созданные на базе «сквозных» цифровых технологий. Проект в этой сфере может получить кредитование от 25 млн до 5 млрд рублей, программа — от 500 млн до 10 млрд рублей.

Цифровизация и автоматизация чрезвычайно важны для конкурентоспособности бизнеса в современном мире. В этом заинтересовано и государство, о чём свидетельствует данная мера поддержки. Она уникальна тем, что нацелена одновременно на доступное финансирование для заёмщиков и на поддержку отечественных ИТ-разработчиков

ʺПочта Россииʺ активно цифровизируется, превращается в первоклассную почтово-логистическую компанию и улучшает качество предоставляемых клиентам услуг. Наши технологии существенно улучшают жизнь граждан нашей страны. Однако общая ситуация в экономике оказывает давление на нашу инвестиционную программу, и мы признательны партнёрам — правительству, Минцифре и банкам — за то, что в нацпрограмме "Цифровая экономика" есть такой прозрачный и действенный механизм финансирования нашего развития

Ещё по теме Бизнес
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR

22 апреля 16:29
  • СберБизнес, СберИнвестиции, СберСпасибо и другие новые бренды Сбера

Сбер представил новые бренды ряда своих сервисов для частных и корпоративных клиентов. Презентация состоялась на Сбер Конф, в ходе которой также были представлены новые продукты и сервисы экосистемы Сбера. Объединение продуктов под новыми брендами не влечёт смены юридических наименований ПАО Сбербанк и его дочерних компаний и не требует перезаключения действующих договоров с клиентами или внесения в них изменений.
    24 сентября 12:27