17 марта 9:10
Сбербанк поможет Ванинскому морскому торговому порту улучшить экологическую обстановку

Сбербанк профинансировал АО «Ванинский морской торговый порт» (Порт) на сумму более 10 млрд рублей для рефинансирования кредита в стороннем банке.

Благодаря снижению долговой нагрузки Порт сможет рассмотреть варианты модернизации и обновления парка техники и оборудования, реализовать план ремонта гидротехнических сооружений, а также продолжить реализацию мероприятий по снижению воздействия на состояние окружающей среды: до 2024 года будут спроектированы и установлены пылеветрозащитные экраны для предотвращения пыления при перевалке насыпных грузов, что позволит улучшить экологические показатели Порта.

Мы рады началу сотрудничества с Ванинским морским портом — это наша первая сделка, и мы рассчитываем на совместную реализацию и других проектов. Сотрудничество с крупными портами является приоритетным направлением для банка. Грузооборот морских портов с 2000-го года вырос в 4,5 раза. Отрасль по-прежнему остается инвестиционно-привлекательной и сохраняет потенциал роста. Кроме того, реализуя Стратегию 2023, Сбер уделяет приоритетное внимание ESG-факторам новых проектов, в том числе мерам по охране окружающей среды. Мы помогаем нашим клиентам развивать природосберегающие технологии и методы ведения бизнеса, минимизировать негативное воздействие на окружающую среду

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер представил свою ESG-стратегию на сессии Московской Биржи

Старший вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова приняла участие в практической сессии Московской Биржи «Факторы ESG в стратегиях эмитентов и финансовых организаций России: практические аспекты ответственного инвестирования». Топ-менеджер, отвечающий за ESG-трансформацию Сбера, рассказала о международной практике реализации ESG-критериев в банковской деятельности и об основных инициативах Сбера в этой области.
    17 февраля 11:38