14 октября 11:00
Сбербанк поможет реализовать стратегию развития фарминдустрии РФ

Сбербанк заключил соглашение о сотрудничестве с АО «Фармасинтез», одним из лидеров фармацевтической отрасли России. Документ подписали заместитель Председателя Правления Сбербанка Анатолий Попов и президент «Фармасинтеза» Викрам Пуния.

Стороны договорились объединить усилия, направленные на развитие фармацевтической отрасли в Российской Федерации в соответствии со Стратегией развития «Фарма 2030». Соглашение предусматривает взаимодействие во многих сферах, включая совместные инвестиции, долговое и долевое финансирование, долгосрочное финансирование проектов АО «Фармасинтез», цифровизацию и оптимизацию производства, а также внедрение новых технологий.

Мы уже много лет сотрудничаем с ʺФармасинтезомʺ по широкому кругу вопросов — это наш постоянный клиент и надёжный партнёр с высоким уровнем инновационного потенциала. Ранее мы одобрили компании кредитный лимит в сумме 15 млрд рублей. Сегодняшнее подписание и расширение нашего взаимодействия позволят обеспечить увеличение экспорта лекарств и внедрение инноваций в производственных процессах, а также поможет ускорить развитие этой стратегически важной отрасли, от непрерывной работы которой зависят жизни людей

Анатолий Попов

Заместитель Председателя Правления Сбербанка

Сбербанк на протяжении многих лет является нашим стратегическим финансовым партнером. Объединение усилий компании «Фармасинтез» и Сбербанка будет способствовать модернизации производства с внедрением передовых технологий и формированию устойчивой инновационной базы компании «Фармасинтез». Привлечённые инвестиции, а также внедрение новых технологий, будут направлены на проведение клинических исследований кандидатных лекарственных препаратов в России и за рубежом и на развитие инвестиционной деятельности, обеспечение высокого темпа роста ГК «Фармасинтез» на период до 2025 года