3 сентября 17:06
Сбербанк поможет Группе УГМК в цифровизации

Данное сотрудничество поможет сделать разработку месторождений, добычу и переработку руды более высокотехнологичной и эффективной. Банк предоставит сервисы и продукты экосистемы, которые оптимизируют планирование и технологические процессы, внедрят современные технические и IT-решения на разных уровнях производства, в том числе для горного транспорта, насосного оборудования, участков измельчения, флотации и так далее.

Подписанное сегодня с Группой УГМК соглашение стало логичным продолжением наших давних партнёрских отношений. Сбербанк хорошо понимает потребности ключевых клиентов и стремится предлагать не только решения в рамках оптимизации традиционного бизнеса, но и сервисы для цифровой трансформации. Теперь у нашего клиента — Группы УГМК — будет возможность использовать высокотехнологичные сервисы и продукты компаний экосистемы Сбербанка для повышения производственной эффективности и дальнейшего развития компании

Алексей Гренков

Вице-президент, директор Департамента ключевых клиентов Сбербанка

Для нас весьма интересно выйти на новый уровень взаимодействия с одним из самых высокотехнологичных банков и одним из наших ключевых банков-партнёров. Сейчас мы совместно со Сбербанком развиваем ряд стратегических для Группы УГМК проектов. Помимо финансовой сферы для нас очень важен опыт взаимодействия со Сбербанком в области высокотехнологичных решений, потому что это позволит Группе УГМК тиражировать эффективные решения и удерживаться на выгодной позиции в весьма конкурентной среде

Андрей Козицын

Генеральный директор ОАО «УГМК»

Ещё по теме Бизнес
  • СберБизнес, СберИнвестиции, СберСпасибо и другие новые бренды Сбера

Сбер представил новые бренды ряда своих сервисов для частных и корпоративных клиентов. Презентация состоялась на Сбер Конф, в ходе которой также были представлены новые продукты и сервисы экосистемы Сбера. Объединение продуктов под новыми брендами не влечёт смены юридических наименований ПАО Сбербанк и его дочерних компаний и не требует перезаключения действующих договоров с клиентами или внесения в них изменений.
    24 сентября 12:27
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR