28 августа 22:46
Сбербанк поможет автоматизировать процесс выдачи льготных кредитов аграриям

Сбербанк разработает модуль льготного кредитования для Министерства сельского хозяйства. Компания «КОРУС Консалтинг СНГ», входящая в экосистему Сбербанка, выполнит работы по проектированию клиентских сценариев и пользовательского пути в концепции будущей системы. Генеральным подрядчиком Минсельхоза России выступает ООО «ФОРС – Центр разработки».

Новая система позволит производителям сельхозтоваров получить оперативный доступ к продуктам кредитно-финансовых организаций, заключать сделки и предоставлять отчетность в госорганы в электронном виде. Органы управления благодаря сервису смогут эффективно контролировать расходование бюджетных средств и отслеживать инвестиционную активность в регионах.

«Сбербанк уделяет особое внимание технологической трансформации и автоматизации процесса взаимодействия с Минсельхозом и компаниями агропромышленного комплекса. Нами уже внедрен обмен документами с Министерством через систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), а безбумажный обмен между банком и клиентом происходит через сервис электронного документооборота от "КОРУС Консалтинг СНГ". Мы готовы делиться своим опытом и рады принять участие в создании новой платформы льготного кредитования для Минсельхоза. Функционал модуля будет разработан до конца 2020 года, а в 2021 году пройдет опытная эксплуатация в пилотных регионах с постепенным подключением всех субъектов».

Сергей Меламед

Директор департамента развития корпоративного бизнеса Сбербанка

«Разработка решений, направленных на цифровизацию государственного сектора, является одним из наших стратегически важных направлений. Совместно со Сбербанком мы рады принять участие в проекте и ускорить существующие бизнес-процессы, создав максимально удобный клиентский сценарий».

Сергей Машурин

Руководитель компании КОРУС Консалтинг СНГ

Разработка модуля льготного кредитования — часть процесса цифровой трансформации сельского хозяйства и создания системы цифровых сервисов для агропромышленного комплекса. Благодаря внедрению цифровых технологий и платформенных решений в агропромышленном комплексе большую часть льготных кредитов к 2022 году планируется предоставлять в электронном виде.

Ещё по теме Бизнес
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR

22 апреля 16:29
  • СберБизнес, СберИнвестиции, СберСпасибо и другие новые бренды Сбера

Сбер представил новые бренды ряда своих сервисов для частных и корпоративных клиентов. Презентация состоялась на Сбер Конф, в ходе которой также были представлены новые продукты и сервисы экосистемы Сбера. Объединение продуктов под новыми брендами не влечёт смены юридических наименований ПАО Сбербанк и его дочерних компаний и не требует перезаключения действующих договоров с клиентами или внесения в них изменений.
    24 сентября 12:27