12 октября 10:00
Сбербанк помогает столичным медикам оказывать бесплатную высокотехнологичную помощь жителям России

Сбербанк предоставляет сервис таргетированной рекламы Segmento ФГБУ «Федеральный центр мозга и нейротехнологий» ФМБА России (ФЦМН), являющемуся головным учреждением в системе оказания медицинской помощи при заболеваниях головного и спинного мозга в России. Целью данного сотрудничества является информирование пациентов, нуждающихся в специализированном лечении, таком как нейрореабилитация или нейрохирургия, о наличии у медицинского учреждения соответствующих квот на бесплатное оказание высокотехнологичной медицинской помощи жителям Москвы и других регионов России.

В период пандемии многие медицинские центры и сами пациенты были вынуждены отменять или переносить плановые операции. На сегодняшний день у наших партнеров, Федерального центра мозга и нейротехнологий, имеется возможность провести десятки высокотехнологичных процедур абсолютно бесплатно для пациентов, которые нуждаются в таком лечении. Но многие из них просто не знают об этом. Наша задача – с помощью продуманной точечной рекламы с использованием современных цифровых технологий донести необходимую информацию именно до тех людей, которым она может быть необходима. И наше сотрудничество, без преувеличения, может спасти десятки жизней

Вячеслав Цыбульников

Вице-президент Сбербанка – председатель Московского банка

Федеральный центр мозга и нейротехнологий ФМБА России является по настоящему уникальным научно-клиническим учреждением, обладающим уникальными возможностями терапии самого широкого спектра патологий нервной системы. В частности, в ФЦМН пациенту доступна любая нейрохирургия, а также нейрореабилитация после инсульта или черепно-мозговой травмы. Лечение проводится совершенно бесплатно для пациента, в рамках федеральных квот на оказание высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП). Драматизм ситуации в том, что большинство жителей России просто не знает о том, что такая помощь существует и является доступной. В результате, многие пациенты, перенесшие, например, инсульт, отправляются домой и навсегда утрачивают функцию, нарушенную в результате ишемического или геморрагического поражения мозга. С помощью Сбербанка мы пытаемся использовать возможности таргетированной рекламы, чтобы пациенты, нуждающиеся в нейрореабилитации или нейрохирургии, узнали про нас и обратились за помощью. Социальную значимость такого сотрудничества со Сбербанком трудно переоценить

Всеволод Белоусов

Профессор РАН, и.о. директора ФГБУ «Федеральный центр мозга и нейротехнологий» ФМБА России

Более подробную информацию об оказании бесплатной высокотехнологичной медицинской помощи Федеральным центром мозга и нейротехнологий можно найти на сайте  медицинского учреждения.

Ещё по теме Технологии
  • Сбер и Сколтех создают экосистему искусственного интеллекта для нужд медицины

Группа компаний Сбер и Сколковский институт науки и технологий объявили о подписании сделки по созданию экосистемы для развития искусственного интеллекта в здравоохранении России. Оператором выступит созданная летом 2020 года компания СберМедИИ. Экосистема объединяет разработки научных команд Сколтеха с «облачной» инженерной инфраструктурой Сбера и станет технологическим фундаментом для создания сервисов в здравоохранении.
  • Первая серия беспилотников Sber выехала на улицы Москвы для испытаний

Первые беспилотные автомобили Sber Automotive Technologies выехали на улицы Москвы для испытаний в условиях зимнего мегаполиса: беспилотники пройдут проверку высокой влажностью, отрицательной температурой, плохой обзорностью и тяжёлой дорожной обстановкой.