14 сентября 15:14
Сбербанк получил одобрение регуляторов РФ и Абу-Даби Global Markets на открытие офиса в Абу-Даби

Сбербанк получил одобрение регуляторов РФ и Абу-Даби Global Markets на открытие своего представительства в Абу-Даби. До конца года Sberinvest Middle East Limited планирует получить лицензию регулятора ADGM и открыть офис в Абу-Даби. Компания будет продолжать курс на укрепление отношений между Россией и странами Ближнего Востока и станет еще одним связующим звеном между российским бизнесом и инвесторами из стран региона.

Основная задача дочерней компании Сбербанка в Абу-Даби — стать ключевым партнером в инвестиционных сделках между российскими инвесторами и инвесторами из стран Ближнего Востока.

Также компания станет полностью лицензированным «исламским окном», что позволит структурировать инвестиционные продукты в соответствии с принципами шариата. Сейчас инструменты исламского банкинга уже используются банком в структурировании сделок торгового и проектного финансирования.

Кроме того, Sberinvest Middle East Limited планирует заниматься торговым финасированием экспорта из России в страны Ближнего Востока, а также масштабированием сервисов экосистемы Сбербанка в этих странах.

«Буквально на днях мы получили разрешение на открытие Sberinvest Middle East Limited от местного регулятора, а ранее – аналогичное разрешение от российского. Последнее время мы внимательно следили за развитием ОАЭ и его трансформацией в международный деловой хаб, связывающий Восток с Западом. Итогом этого стало открытие нового офиса группы Сбербанка в Абу-Даби. Физическое присутствие там позволит нам напрямую выстраивать партерство с инвесторами из стран Ближнего Востока для реализации ими проектов в России с последующим экспортом продукции в страны региона. Также у нас большие планы по экспорту российского продовольствия в страны Персидского залива и развитию традиционных продуктов исламского финансирования при помощи экспертизы команды Sberinvest Middle East».

Олег Ганеев

Заместитель Председателя Правления Сбербанка, председатель Совета директоров Sberinvest Middle East

Генеральным директором Sberinvest Middle East Limited назначен Андрей Угаров. Он имеет обширный опыт предпринимательской деятельности и развития бизнеса в странах Ближнего Востока и Африки. Специализируется в различных финансовых областях, включая увеличение акционерного капитала, слияния и поглощения, а также прямые инвестиции. Андрей Угаров свободно владеет шестью языками, включая арабский. Он окончил Массачусетский технологический институт и имеет степень MBA, полученную в Wharton School.

Руководитель направления исламского финансирования в Sberinvest Middle East Limited Бехнам Гурбан-Заде возглавляет направление исламского финансирования Сбербанка, которое с нуля запустил в Сбербанке. Бехнам Гурбан-Заде свободно владеет четырьмя языками, включая турецкий. Он окончил Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова и имеет степень MBA Московской международной школы бизнеса.

Sberinvest Middle East Limited является дочерней компанией ООО «Сбербанк Инвестиции», которая входит в блок «Корпоративно-инвестиционный бизнес» Сбербанка.

Ещё по теме Бизнес
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR

22 апреля 16:29
  • СберБизнес, СберИнвестиции, СберСпасибо и другие новые бренды Сбера

Сбер представил новые бренды ряда своих сервисов для частных и корпоративных клиентов. Презентация состоялась на Сбер Конф, в ходе которой также были представлены новые продукты и сервисы экосистемы Сбера. Объединение продуктов под новыми брендами не влечёт смены юридических наименований ПАО Сбербанк и его дочерних компаний и не требует перезаключения действующих договоров с клиентами или внесения в них изменений.
    24 сентября 12:27