19 октября 1:00
Сбербанк поддержит развитие компаний атомного кластера Волгодонска

Ростовское отделение Сбербанка предоставило банковские гарантии на 1,2 млрд рублей производителям оборудования, входящим в атомный кластер Волгодонска — «Атоммашэкспорт», «Полесье» и «Атомспецсервис», — а также выдало им кредиты на 650 млн рублей. Финансирование осуществляется по контрактам на изготовление и поставку оборудования для атомных станций в Турции (АККУЮ), Китае (Тяньвань и Сюйдапу), а также Индии (Куданкулам).

Российские предприятия являются крупнейшими производителями сложного оборудования для традиционной и атомной энергетики, нефтегазового комплекса и металлургии, выполняют комплексные конструкторские разработки по созданию и эксплуатации отраслевых объектов. Поставки, в том числе и оборудования, не имеющего аналогов, осуществляются как по России, так и за рубеж.

Специфическая особенность отрасли, в которой работают предприятия, — длительный производственный цикл и наукоёмкость. Наш большой опыт и широкая экспертиза позволили сформировать для клиентов финансовые решения с учётом конкретной специфики каждого. Предприятия атомного кластера — наши давние партнёры. Мы поддерживаем амбициозные проекты, направленные на развитие потенциала наших клиентов и рынка в целом

Руслан Салимов

Управляющий Ростовским отделением Сбербанка

В лице Сбербанка мы приобрели надёжного финансового партнёра, отлаженные инструменты поддержки которого в сложных условиях глобальных вызовов позволили не только сохранить высококвалифицированный персонал, технологические связи предприятия, но и нарастить производственные возможности, что является неизменным залогом успешного преодоления трудного периода в экономике