12 мая 14:21
Сбербанк поддержал зауральский медиафорум

Курганское отделение ПАО Сбербанк приняло участие в работе зауральского форума журналистов и выступило его партнёром. Более сотни представителей СМИ и сотрудников пресс-служб Зауралья по приглашению Курганского союза журналистов собрались в санатории «Лесники», чтобы обменяться полезной информацией, принять участие в мастер-классах и круглых столах.

Заместитель управляющего Курганским отделением ПАО Сбербанк Сергей Дробыленко рассказал корреспондентам, репортёрам и редакторам о «зелёной» стратегии Сбера — принципах ESG, на которые банк ориентируется в повседневной работе и при планировании развития.

ESG — стратегия работы бизнеса, основанная на трёх принципах: Environmental, Social and Corporate Governance (окружающая среда, социальная ответственность и корпоративное управление). Сбербанк начал свою ESG-трансформацию в 2020 году, а также утвердил ESG-стратегию, которая стала частью общей стратегии развития Группы до 2023 года.

Нам важно, чтобы журналисты поддержали нас в наших социальных и экологических начинаниях. Сейчас Сбер реализует много инициатив и проектов, значимых для общества, — от передачи на переработку большинства отходов до поддержки особенных детей и попавших в трудные ситуации взрослых. Если мы вместе будем чаще рассказывать об этом, гораздо больше людей и компаний обратят внимание на эту повестку

На форуме представители СМИ также поиграли в «Сберлогику» — попытались угадать сервисы экосистемы Сбера. Знатоки получили в подарок книгу об истории бизнеса в Кургане, изданную при поддержке Курганского отделения ПАО Сбербанк.

По приглашению Сбербанка мастер-класс по инфографике для журналистов провёл Алексей Новичков, доцент, куратор специализации «Технологии медиа» НИУ «Высшая школа экономики». Он рассказал, как с помощью понятных схем и графиков донести нужную информацию до зрителей и читателей.

Работа медиафорума продолжалась целый день и завершилась награждением премией «Золотое перо Зауралья».

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер представил свою ESG-стратегию на сессии Московской Биржи

Старший вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова приняла участие в практической сессии Московской Биржи «Факторы ESG в стратегиях эмитентов и финансовых организаций России: практические аспекты ответственного инвестирования». Топ-менеджер, отвечающий за ESG-трансформацию Сбера, рассказала о международной практике реализации ESG-критериев в банковской деятельности и об основных инициативах Сбера в этой области.
    17 февраля 11:38