1 сентября 21:51
Сбербанк поддержал проект «Цифровой школы» в Санкт-Петербурге

При поддержке Сбербанка учебные классы Лицея №211 имени Пьера де Кубертена Центрального района Санкт-Петербурга оснастили современным цифровым оборудованием. Модернизация проведена в рамках проекта «Цифровая школа».

31 августа в преддверии Дня знаний прошло торжественное мероприятие в честь завершения капитального ремонта Лицея №211 с презентацией новых мультисервисных систем и компьютерных классов. Встречу посетили вице-губернатор Санкт-Петербурга Ирина Потехина, представители администрации Центрального района города. Присутствовали Николай Патрушев, секретарь Совета Безопасности РФ, Александр Гуцан, полномочный представитель Президента РФ в СЗФО, Екатерина Толстикова, заместитель Министра просвещения РФ и другие представители власти и бизнес-сообщества.

При финансовом участии Сбербанка в учебное учреждение переданы и установлены 29 интерактивных универсальных панелей, позволяющих создавать видеоряд уроков, выводить на экран пояснительные материалы, графику, схемы и задания для учеников, 25 компьютеров, 130 ноутбуков в комплекте с гарнитурами для создания лингафонных кабинетов, цифровое лабораторное оборудование для кабинетов физики, химии, биологии и другая оргтехника.

Сегодня мы живем в новой цифровой эре. И должны соответствовать вызовам времени. Понимая это, Сбербанк уделяет большое внимание развитию проектов в сфере современных технологий. Мы рады принять участие в оборудовании современной компьютерной техникой Лицея №211. Интерактивное обучение поможет активнее вовлекать детей в образовательные процессы и даст им больше простора для интеллектуального и креативного развития.

Александр Говорунов

Советник президента ПАО Сбербанк

Мы благодарны Сбербанку за финансовую помощь в создании «умных классов» для наших учеников. Новые мультимедиа-системы позволят ещё больше заинтересовать детей высокими технологиями и инновациями. Организовывать исследовательскую работу в разных сферах науки и также выбрать будущую профессию опираясь на личный опыт и практику.

Людмила Бабаева

Директор Лицея №211 имени Пьера де Кубертена Центрального района Санкт-Петербурга

Система «Цифровая школа» создана на обновленной компонентной базе – одной из самых передовых в России. Важное отличие этого проекта от решений предыдущих поколений – наличие электронной информационно-образовательной среды, которая обеспечивает ученикам и учителям возможность постоянного доступа к электронным образовательным ресурсам, личному кабинету, системе дистанционного обучения с любого устройства, которое подключено к Интернету.

Ещё по теме Люди и таланты