1 февраля 17:52
Сбербанк поддержал акцию «Экодвор» в Саранске

Сбербанк поддержал акцию «Экодвор», организованную активистами регионального отделения Зелёного движения России ЭКА. Цель акции — повышение экологической культуры жителей Мордовии.

Возле республиканского молодёжного центра были установлены урны, куда участники акции отправляли макулатуру, использованные батарейки, люминесцентные лампы, которые потом были отправлены на вторичную переработку. Также в рамках акции можно было принести вещи в хорошем состоянии, которые в дальнейшем были переданы в благотворительный фонд для раздачи малоимущим семьям.

Сотрудники Сбербанка приняли активное участие в акции и организовали на площадке мастер-класс, где все желающие мастерили из шерстяных ниток поделки в форме сердца к приближающемуся Дню влюблённых.

Многие люди зачастую отправляют на свалку опасные отходы, которые при неграмотной утилизации наносят огромный вред экологии. Ещё больше тех, кто выбрасывает ставшие ненужными вещи в достаточно хорошем состоянии. Наша акция дарит вторую жизнь вещам и помогает обрести новые полезные привычки их хозяевам. В ходе сегодняшнего праздника нам удалось собрать более 200 килограммов сырья для вторичной переработки. Благодарю сотрудников Сбербанка за помощь в проведении мероприятия

Сбербанк с большим энтузиазмом поддерживает инициативы активистов Зелёного движения ЭКА в Мордовии — наши цели и ценности полностью совпадают. Мы хотим повысить экологическую культуру и объединить жителей республики вокруг очень важной темы — защиты природы, и это наш реальный вклад в сохранение ресурсов планеты и защиту окружающей среды

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер представил свою ESG-стратегию на сессии Московской Биржи

Старший вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова приняла участие в практической сессии Московской Биржи «Факторы ESG в стратегиях эмитентов и финансовых организаций России: практические аспекты ответственного инвестирования». Топ-менеджер, отвечающий за ESG-трансформацию Сбера, рассказала о международной практике реализации ESG-критериев в банковской деятельности и об основных инициативах Сбера в этой области.
    17 февраля 11:38