11 сентября 21:14
Сбербанк подарит Пятигорску парковый барельеф

Российский офицер в 20-е годы XIX века был начальником Кавказской области. Благодаря его личной инициативе были заложены парки и скверы, которые до сих пор являются «визитной карточкой» города-курорта. Барельеф будет расположен в обновленном Емануелевском парке, который откроется после благоустройства. В курортном парке уже установлены скульптуры героев литературных произведений Михаила Лермонтова: княжны Мэри, Бэлы, Максим Максимыча и Печорина.

Идея установки барельефа ранее была единодушно одобрена на градостроительном совете Пятигорска. Отлитая из бронзы скульптура будет расположена на каменном основании, которое является частью горы Машук, на входе в парк со стороны ул. Лермонтова.

Мы рады поддержать инициативу региональных и городских властей по благоустройству одного из основных мест отдыха жителей и гостей города Пятигорск. Большая часть наших совместных проектов как раз направлена на развитие инфраструктуры и повышения уровня жизни населения. Будучи социально ответственным и системообразующим финансовым институтом, Сбербанк традиционно уделяет большое внимание развитию проектов, связанных с развитием культурного и исторического наследия регионов и страны в целом

Елена Бакланова

Заместитель управляющего Ставропольским отделением Сбербанка

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер представил свою ESG-стратегию на сессии Московской Биржи

Старший вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова приняла участие в практической сессии Московской Биржи «Факторы ESG в стратегиях эмитентов и финансовых организаций России: практические аспекты ответственного инвестирования». Топ-менеджер, отвечающий за ESG-трансформацию Сбера, рассказала о международной практике реализации ESG-критериев в банковской деятельности и об основных инициативах Сбера в этой области.
    17 февраля 11:38