Команда Департамента кибербезопасности Сбербанка стала сильнейшей в мире по итогам международного онлайн-конкурса Cybersecurity Data Mining Competition 2020 (CDMC).
Российские специалисты лучше всех решили поставленную задачу — создали и обучили модели для распознавания вредоносного программного обеспечения с использованием технологий искусственного интеллекта. Команда банка опередила коллег из Тайваня (2-е место), Японии (3-е место) и других стран. Всего в соревнованиях приняло участие 549 специалистов из 44 стран мира.
Сбербанк ежесекундно сталкивается с атаками киберпреступников и успешно справляется с ними. Без преувеличения, лучшие преступные умы нашей страны, да и всего мира, пытаются нас взломать, учитывая масштаб и профиль нашей деятельности. В таких условиях нам удалось за несколько лет вырастить команду мирового уровня, которая способна противостоять киберугрозам любой сложности. Для защиты Сбербанка и его клиентов мы выстроили уникальную экосистему кибербезопасности и используем самые современные технологии и алгоритмы. Победа в престижном международном конкурсе вновь доказала высочайшую конкурентоспособность и подготовленность нашей команды. К сожалению, вместе с нами совершенствуются и преступники, и поэтому мы не можем себе позволить даже на миг остановиться в своём развитии
- Сбер первым из российских банков начал выявлять телефонное мошенничество в режиме реального времени, объединив усилия с операторами связи в рамках уникального технологического антифрод-решения. Данное решение не имеет аналогов в мире и запускается совместно с Tele2, «МегаФоном», дополняя уже существующее взаимодействие Сбера с мобильными операторами. В процессе подключения МТС и Билайн.
Станислав Кузнецов: в условиях пандемии COVID-19 сложилась «новая отрасль» киберпреступности, что требует беспрецедентных мер защиты
Заместитель Председателя Правления Сбербанка Станислав Кузнецов принял участие в ключевой дискуссии SOC-форума «Новый мир и безопасность».