8 сентября 19:15
Сбербанк передал школьникам восточного Подмосковья карманные фолдскопы

Это карманные бумажные микроскопы, которые легко собрать самостоятельно из картонной развертки и линз. Фолдскоп легко умещается в кармане, весит меньше 10 г. и дает увеличение объекта более чем в 100 раз.

Это уникальная находка для маленьких исследователей. Фолдскопы удобны, компактны и всегда под рукой. Благодаря такому простому и доступному инструменту ребятам станет намного интереснее и проще узнавать окружающий мир, познать его тайны. Мы очень рады тому, что теперь и у наших ребят появилась возможность заниматься любительской наукой

Елена Митькина

Начальник Управления образования г. о. Электросталь

В нашей стране много талантливых детей, в том числе, с тягой к исследованиям, которые мечтают изменить мир, но не имеют необходимых инструментов и средств. Фолдскоп поможет учителям организовывать проектную деятельность школьников на достойном уровне, а ребятам облегчит доступ к знаниям, вовлечет в изучение окружающей среды и переключит внимание из виртуального мира гаджетов в реальный. Это уникальное оборудование принесет пользу образовательному процессу и поможет нашим детям убедиться в том, что их возможности безграничны

Александр Ченцов

Управляющий Восточным отделением Сбербанка

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер представил свою ESG-стратегию на сессии Московской Биржи

Старший вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова приняла участие в практической сессии Московской Биржи «Факторы ESG в стратегиях эмитентов и финансовых организаций России: практические аспекты ответственного инвестирования». Топ-менеджер, отвечающий за ESG-трансформацию Сбера, рассказала о международной практике реализации ESG-критериев в банковской деятельности и об основных инициативах Сбера в этой области.
    17 февраля 11:38