4 сентября 21:24
Сбербанк передал краевой библиотеке уникальное издание о героях-дальневосточниках

Книгу «Герои Победы. Дальний Восток», выпущенную издательством «Форпост науки» вместе с ПАО Сбербанк, передали в Камчатскую краевую научную библиотеку им. С. П. Крашенинникова. Издание посвящено 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и войне с милитаристской Японией.

На страницах книги «Герои Победы. Дальний Восток» собрана информация о героях Советского Союза, имеющих дальневосточные корни, – биографии, описание подвигов, фотографии, а также систематизированная информация о вкладе жителей Дальнего Востока, в том числе представителей финансовых подразделений и системы Гострудсберкасс, в общее дело Победы.

Издание «Герои Победы. Дальний Восток» действительно уникально. Эта книга дополнит нашу коллекцию о дальневосточниках, которые ушли на фронт во время Великой Отечественной войны или трудились в тылу, об их вкладе в дело общей Победы. Теперь книга доступна и жителям Камчатского края. Мы приглашаем всех желающих в нашу библиотеку, чтобы прикоснуться к истории.

Татьяна Дикова

Директор Камчатской краевой научной библиотеки им. С. П. Крашенинникова

Важность книги в том, что это первое издание, где герои-дальневосточники объединены на страницах одной книги. Для этого была проделана колоссальная работа, которая станет основой будущих исследований. Только в Камчатском крае мы распространили более полусотни памятных изданий. Кроме библиотеки мы преподнесли книги войсковым частям, где военнослужащие смогут прикоснуться к истории. Также книга доступна всем желающим в электронном виде.

Сергей Латышев

Управляющий Камчатским отделением ПАО Сбербанк

Электронная версия книги «Герои Победы. Дальний Восток» размещена на сайте год2020.рф.

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер представил свою ESG-стратегию на сессии Московской Биржи

Старший вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова приняла участие в практической сессии Московской Биржи «Факторы ESG в стратегиях эмитентов и финансовых организаций России: практические аспекты ответственного инвестирования». Топ-менеджер, отвечающий за ESG-трансформацию Сбера, рассказала о международной практике реализации ESG-критериев в банковской деятельности и об основных инициативах Сбера в этой области.
    17 февраля 11:38