18 февраля 17:22
Сбербанк передал «коробки храбрости» маленьким пациентам больниц Кабардино-Балкарии

Сотрудники Сбербанка в Кабардино-Балкарии присоединились к благотворительной акции «Коробка храбрости» и передали подарки маленьким храбрецам из Республиканской детской клинической больницы Нальчика и детского туберкулёзного санатория «Звёздочка».

Помимо поддержки жителей и бизнеса в решении финансовых вопросов и развитии цифровых сервисов на территории республики, Сбербанк помогает деткам, которые находятся в лечебных учреждениях. Не в наших силах избавить маленьких пациентов от прохождения медицинских процедур, но своим вниманием и подарками мы делаем так, чтобы переносить их было легче. Благотворительная акция ʺКоробка храбростиʺ уже несколько лет объединяет всех сотрудников республиканского отделения в желании помочь маленьким пациентам. Вдвойне приятно, что к нам присоединились наши партнёры и клиенты. На собранные средства мы приобрели для 100 ребят игрушки и канцелярские принадлежности, которые помогут им немного отвлечься и преодолеть все невзгоды

Волонтёры передали в процедурные кабинеты подарки для малышей, которые проходят лечение или восстанавливаются после сложных операций. Все игрушки отвечают необходимым требованиям санитарии: они легко моются и дезинфицируются.

Идея проекта — в том, чтобы подарить детям улыбки и оптимизм, подбодрить и сделать их немного храбрее. К благотворительным акциям Сбера может присоединиться каждый желающий. Для этого достаточно зайти на платформу СберВместе и перечислить любую посильную сумму.

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер представил свою ESG-стратегию на сессии Московской Биржи

Старший вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова приняла участие в практической сессии Московской Биржи «Факторы ESG в стратегиях эмитентов и финансовых организаций России: практические аспекты ответственного инвестирования». Топ-менеджер, отвечающий за ESG-трансформацию Сбера, рассказала о международной практике реализации ESG-критериев в банковской деятельности и об основных инициативах Сбера в этой области.
    17 февраля 11:38