8 февраля 16:04
Сбербанк — партнёр образовательного проекта школьников Иркутской области «Экокультура»

Байкальский банк ПАО Сбербанк стал партнёром 2021 года в экологическом движении школьников Приангарья «Экокультура». Просветительский проект организован благотворительным фондом «Подари планете жизнь»; в учебных заведениях Иркутска и Иркутской области реализуется с 2019 года; в 2020 году проект стал победителем конкурса Фонда президентских грантов. Целью образовательного объединения является формирование новой экологической культуры у населения региона, в частности — среди детей и молодёжи, через создание активной новой среды по обращению с отходами, с животными и другими ресурсами планеты.

Участники проекта «Экокультура» организовывают мероприятия массового экологического просвещения с продвижением идей по созданию правильных экопривычек, создают объединения школьников в команды «Зелёный луч» и совместно на базе учебных заведений Иркутской области развивают модельные экологически ответственные территории.

В наш проект в разной степени вовлечены не только школы, детские, молодёжные организации, но и различные предприятия, коллективы бизнес-структур. Ежегодно партнёрами мероприятий ʺЭкокультурыʺ становятся настоящие патриоты своих территорий проживания, работы. Эти люди искренне ценят всё то, что даёт нам природа Сибири, и мы рады, что нашим союзником в экологическом движении в этом году стал Сбербанк. У проекта большие планы, мы намерены расширять географию экокультурных мероприятий в Иркутской области и за её пределами. Так что помощь и содействие действительно требуются

Сбербанк строит свою профессиональную деятельность, основываясь на принципах ESG-стратегии это принципы ответственного отношения к тому, какой след после своей деятельности в окружающем мире, в окружающей среде оставляет организация. У нас есть наработанный практический опыт экологически ответственного поведения, и мы готовы делиться им с подрастающим поколением, намерены поддерживать проект ʺЭкокультураʺ в продвижении лучших идей воспитания правильных экопривычек у населения

«Экокультура-2021» включает в себя занятия (лекционные и игровые) и практические акции по направлениям: ресурсы планеты, человек и животные, лес и климат. Участники проекта сажают деревья, организовывают акции по раздельному сбору мусора, обмен книгами/игрушками, сбор продуктов и необходимых вещей для бездомных животных. Подробнее с проектом можно ознакомиться по ссылке: https://www.ppjizn.ru/проекты/экокультура/.

Организаторами проекта также разработана онлайн-школа (https://ppj.zenclass.ru/public/school), в которой ученики проходят теоретическую часть экокурса в онлайн-режиме. Команды выпускников «Зелёный луч» по завершении обучения на проекте «Экокультура» сами в дальнейшем становятся преподавателями-добровольцами экопросвещения среди учащихся своих классов и школ.

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер представил свою ESG-стратегию на сессии Московской Биржи

Старший вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова приняла участие в практической сессии Московской Биржи «Факторы ESG в стратегиях эмитентов и финансовых организаций России: практические аспекты ответственного инвестирования». Топ-менеджер, отвечающий за ESG-трансформацию Сбера, рассказала о международной практике реализации ESG-критериев в банковской деятельности и об основных инициативах Сбера в этой области.
    17 февраля 11:38