25 мая 9:48
Сбербанк отменил депозитарную комиссию за налоговое раскрытие по бумагам эмитентов США

Клиентам Сбербанка, являющимся квалифицированными инвесторами, стали доступны более выгодные условия в рамках совершения сделок с акциями и ETF эмитентов США на внебиржевом рынке.

В рамках акции, которая проходит с 24 мая 2021 года по 1 мая 2022 года, Сбербанк отменил депозитарную комиссию в размере 1500 рублей, которую клиенты оплачивали при наступлении корпоративного события, такого как выплата дивидендов по акциям и ETF.

Число наших клиентов, совершающих сделки на фондовом рынке, непрерывно увеличивается в последние годы. Среди них много новичков, но немало и квалифицированных инвесторов, которые заинтересованы в более широком наборе инвестиционных инструментов. В частности, иностранные акции составляют 19% от общего объёма клиентских активов на брокерском обслуживании в Сбербанке. Нам важно создавать комфортные условия для всех категорий инвесторов. Новая акция позволит клиентам — квалифицированным инвесторам снизить уровень налога на дивиденды, выплачиваемые по акциям и ETF американских эмитентов, при этом они будут освобождены от оплаты 1500 рублей, которые ранее взимались при наступлении такого корпоративного события

Ещё по теме Финансы