6 ноября 1:00
Сбербанк осуществил финансовый менеджмент проекта при строительстве инфекционного центра в Челябинской области

В посёлке Малая Сосновка Челябинской области завершилось строительство инфекционного центра, который предназначен в том числе для пациентов с COVID-19. Общая вместимость стационара — до 500 коек, с 12 ноября лечебное учреждение начнёт принимать пациентов. В ходе проведения работ заказчик проекта — Фонд социального и жилищного строительства Челябинской области — использовал сервис Сбербанка по банковскому сопровождению контрактов.

Суть этой услуги состоит в том, что банк принимает на себя функции финансового менеджмента проекта на аутсорсинге и контролирует использование средств строительной организацией по целевому назначению. Таким образом, все расчёты, которые подрядчик осуществлял при возведении инфекционного центра, проводились под контролем Сбербанка: каждый платёж был предварительно проверен экспертами банка. Услуга по банковскому сопровождению контракта в подобном формате была реализована Сбербанком впервые в регионе.

Общая сумма финансирования проекта по созданию инфекционного центра в Малой Сосновке составила более 1,8 млрд рублей.

Уникальность ситуации в том, что впервые на Урале наш банк взял на себя функцию финансового контроля проекта, где не были задействованы кредитные ресурсы Сбера. Экспертиза наших специалистов позволяет оперативно и точно оценивать корректность расходов при проведении строительных работ. Учитывая всю значимость новой клиники, мы понимали, как особенно важно в данном случае сработать эффективно и помочь сдать объект в срок

Важнейшая составляющая победы над ситуацией с пандемией — высококвалифицированная медицинская помощь и наличие оборудованного стационара. Мы все понимали, что этот проект региону как никогда важен и нужен. И нашей задачей было реализовывать его в максимальные сроки, работая 24/7. У нас получилось

Мы очень довольны взаимодействием со Сбером в этом проекте: банк профессионально осуществлял контроль за целевым расходованием денежных средств, работал слаженно и быстро

Ещё по теме Финансы