СберБанк оснастил новый МФЦ в Гатчине терминалами для приёма безналичной оплаты

Все окна нового в Гатчине многофункционального центра, который открылся в декабре 2020 года по адресу ул. Карла Маркса, д. 16, лит. А, оснащены терминалами СберБанка для приёма безналичной оплаты. Это позволит посетителям совершать оплату пошлины за предоставление госуслуг одновременно с подачей обращений в МФЦ.

Сегодня уже более 60 МФЦ Ленинградской области оснащены терминалами СберБанка, что позволяет оплатить госпошлину без комиссии. Открытие нового формата МФЦ в Гатчине — это ещё один шаг к повышению доступности государственных и муниципальных услуг для жителей города. А установка прямо в окнах центра терминалов для оплаты госпошлин ещё и упрощает финансовые вопросы. Мы с готовностью участвуем в таких проектах, понимая их высокую востребованность и необходимость вывести процессы на новый уровень

Система МФЦ совершенствуется, из скромных офисов мы перешли в формат дворца МФЦ. Новый центр госулуг имеет более удобное расположение, и здесь уже применён ряд инновационных решений. В сфере предоставления госуслуг региона уже многое сделано, но в перспективе мы должны по каждой услуге предоставить жителям равноценную возможность получения её в МФЦ или на портале госуслуг

Посетители центра в Гатчине смогут произвести оплату госпошлин по таким направлениям, как налоги, штрафы ГИБДД, услуги Росреестра и др. При этом сделать это можно будет как при помощи банковской карты, так и с использованием бесконтактных технологий Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay, позволяющих совершать оплату смартфонами и другими устройствами с NFC-технологией.

В 2020 году Северо-Западный банк ПАО Сбербанк оборудовал терминалами оплаты многофункциональные центры в шести регионах СЗФО.

Ещё по теме Финансы