27 августа 14:22
Сбербанк окажет содействие Пермскому краю в развитии цифровых инноваций

Также руководители обсудили дальнейшие шаги в повышении цифровой грамотности населения, в частности, запуск «Школы-IT профессий» в IT-университете Пермского края.

Ранее стороны заключили соглашение о развитии долгосрочного сотрудничества. Совместная работа в рамках подписанного документа направлена на преобразование приоритетных отраслей экономики и социальной сферы Пермского края, а также разработку стратегии развития в области образовательных и инфраструктурных программ региона.

В рамках сотрудничества Сбербанк планирует реализовать проекты, направленные на повышение качества образования населения региона, внедрение в нем современных методов и технологий обучения, развитие кадрового потенциала, в том числе путем участия в программах «Вклад в будущее», «Учитель для России», «Цифровая платформа персонализированного образования для школ», «Академия искусственного интеллекта для школьников», «Школа 21», программах Корпоративного университета Сбербанка и других проектах.

Работа с регионами является одной из важнейших задач Сбербанка, а в части цифровизации и развития в них новых технологий, фактически, нашей миссией. Ведь именно внедрение инноваций сегодня позволяет качественно и быстро изменить уровень жизни в любом городе и регионе. Мы всегда рады делиться опытом, наработками и экспертизой в области цифровых решений для улучшения качества жизни людей по всей нашей большой стране. Пермский край давно активно использует цифровые технологии в сфере государственного управления, а благодаря нашим новым совместным проектам, которые обсуждались сегодня на встрече, активное развитие получит и образовательная среда региона

Герман Греф

Президент, Председатель Правления Сбербанка

Пермский край имеет все ресурсы и амбиции, чтобы стать одной из IT-столиц России. У нас уже трудится порядка 25 тысяч айтиспециалистов, есть планы по развитию информационных технологий, а значит – и повеление новых рабочих мест в IT-секторе. В качестве партнера в этих начинаниях нам хотелось бы видеть Сбербанк. Это позволит развивать компетенции, использовать цифровые платформы и новые цифровые продукты, которые Сбербанк уже разработал, и мы можем их внедрять, например, в образование, медицину, - отметил перспективы цифрового сотрудничества Дмитрий Махонин. – Сегодня мы также обсудили инвестиционные проекты Пермского края, в том числе и крупных предприятий. Сейчас в регионе реализуются инвестпроекты примерно на 1,5 трлн руб. Часть из них – с помощью финансовой поддержки Сбербанка. Для того, чтобы дальше привлекать инвестиции в Пермский край, регион представит банку свои приоритетные проекты, продемонстрировав весь инвестиционный потенциал. Кроме того, надеемся на участие Сбербанка в реализации других наших социальных и культурных объектов в рамках Пермь-300. Все детали мы будем обсуждать в рабочем порядке».

Дмитрий Махонин

Временно исполняющий обязанности губернатора Пермского края

Ещё по теме Образование
  • Сбер запустил первый акселератор для студентов

25 января стартует сбор заявок в общероссийский акселератор SberStudent для студентов, аспирантов, научных сотрудников институтов и университетов. Программа для акселератора разработана по содержанию учебных материалов от Stanford Online. Обучение будет проходить онлайн. Участники смогут развить свою бизнес-идею и запустить свой первый коммерческий проект.
    25 января 8:57
  • Сбер масштабирует на всю страну программу развития предпринимательских талантов у школьников SberZ

Сбер, при поддержке Агентства стратегических инициатив, масштабировал школьный акселератор SberZ на всю Россию. Акселератор помогает подросткам развить навыки XXI века и освоить основы предпринимательства: они смогут пройти весь цикл создания собственного бизнеса — от генерации идеи до запуска проекта.
    15 февраля 11:56