Сбербанк оказал содействие в страховании птицы ставропольского сельхозпроизводителя более чем на 207 млн руб.

При поддержке Страхового брокера Сбербанка и Юго-Западного банка ПАО Сбербанк один из лидеров страхового рынка заключил договор страхования сельскохозяйственных животных со ставропольским производителем мяса индейки «Агро-плюс». Страховая сумма по договору составила 207 млн руб.

Страховой защитой от различных инфекционных заболеваний, в том числе птичьего гриппа, обеспечено 140 тысяч индеек. Договор страхования заключён на шесть месяцев.

Реализация одного из крупнейших российских индейководческих проектов осуществляется при поддержке Сбербанка. На предприятии предусмотрен замкнутый производственный цикл — от инкубатора до выпуска охлаждённой мясопродукции. Финансирование проекта осуществляет Сбербанк. Объём инвестиций составляет 4,7 млрд рублей.

Помимо классических банковских решений, Сбер готов предложить своим клиентам широкий спектр различных инструментов для развития бизнеса. В частности, страхование позволяет надёжно защитить имущество клиентов. ʺАгро-плюсʺ также в будущем намерен использовать сервисы одной из компаний экосистемы Сбера — СберКорус — для автоматизации производственных процессов. ʺАгро-плюсʺ — наш давний партнёр, и мы готовы оказывать ему поддержку в развитии столь значимого для края экономического проекта

Ещё по теме Экосистема