20 июля 9:58
Сбербанк начал принимать карты American Express в терминалах и банкоматах

Сбербанк, крупнейший банк страны и третий по величине эквайер в мире, и American Express расширяют партнёрство. Для владельцев карт платёжной системы увеличивается количество торговых точек по всей России, где они смогут оплачивать товары и услуги картой. Кроме того, у клиентов появилась возможность совершать больше покупок в интернете.

Также клиенты American Express смогут снимать рубли в банкоматах Сбера. Количество торговых точек и банкоматов, в которых будут приниматься карты, будет расти в течение 2021 и 2022 годов.

Мы расширяем сеть приёма платежей с использованием карт American Express в точках продаж клиентов Сбербанка. Сейчас мы завершили первый этап интеграции и будем плавно распространять возможность использования карт на всей территории страны — количество торговых точек и банкоматов будет расти постепенно. Держатели этих карт смогут оплачивать покупки в большем количестве магазинов, в том числе на интернет-площадках. Наши клиенты, использующие услуги эквайринга, смогут увеличить торговый оборот. Мы продолжим расширение сотрудничества, чтобы предоставить больше вариантов оплаты покупок корпоративным клиентам Сбербанка и держателям карт American Express

Мы рады расширить сотрудничество со Сбербанком, третьим по величине торговым эквайером в мире, чтобы увеличить присутствие American Express в России. Такое сотрудничество даёт держателям карт нашей платёжной системы возможность использовать их для ежедневных покупок и путешествий по стране — как туристы либо по работе. Сбербанк и American Express продолжат тесно сотрудничать, чтобы увеличить количество принимающих карты American Express точек в ближайшие годы

Ещё по теме Финансы