5 апреля 15:28
СберБанк на Ставрополье на 57% увеличил выдачу ипотеки на вторичном рынке жилья

в Железноводске состоялась отраслевая конференция «Перспективы рынка недвижимости». Мероприятие было организовано по инициативе СберБанка при непосредственном участии городской администрации.

В конференции принял участие мэр Железноводска Евгений Моисеев, а также представители банковской отрасли, агентств недвижимости, Росреестра, Пенсионного фонда РФ, кадастровой и нотариальных палат Ставропольского края.

Жители края при приобретении жилья на вторичном рынке выбирают ипотеку Сбера — 7 из 10 ипотечных сделок. В первом квартале СберБанк принял более 11,1 тыс. заявок на ипотеку на вторичном рынке, что на 60% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

С начала года банк уже выдал 2840 ипотечных кредитов на общую сумму 5,3 млрд рублей для приобретения недвижимости на вторичном рынке. Это существенный рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — по количеству показатель вырос на 57%, а по объёму выданных средств — на 53%. Одним из основных информационных ресурсов, который помогает жителям региона решать собственный жилищный вопрос, остается сервис ДомКлик. За прошедший год аудитория платформы выросла до 25 млн посещений ежемесячно. В Ставропольском крае на ДомКлик на вторичном рынке размещается более 20 тысяч объявлений о продаже недвижимости

Благодаря стремительному благоустройству Железноводска в последние годы интерес к приобретению жилья на нашем курорте в последние годы только растёт. Благодаря удобным ипотечным инструментам финансирования и прозрачным условиям кредитования услуги СберБанка, конечно же, пользуются большой популярностью. Статистические данные подтверждают спрос на ипотеку и ипотечное доверие населения к СберБанку. Как результат — мы наблюдаем рост количества семей, имеющих своё собственное жильё. Для нас — это важный показатель благосостояния жителей Железноводска

Необходимо отметить, что Сбер дорабатывает свои продукты на постоянной основе. СберБанк упростил требования к заёмщикам, теперь для получения ипотеки достаточно работать три месяца, упрощено предоставление сметы на индивидуальное жилищное строительство.

В ходе конференции были обсуждены волнующие вопросы на рынке недвижимости с органами власти. Открытый разговор позволил задать вопросы, которые волновали представителей агентств недвижимости.

Ещё по теме Финансы